Cous cous alle verdure

Cous cous alle verdure

Cous cous alle verdure

Il cous cous alle verdure è una ricetta che avevo preparato qualche tempo fa. Ieri sera ho colto l’occasione per prepararlo nuovamente per il compleanno di mamma (auguri!). L’aspetto del cous cous di ieri sera non era molto invitante (e neanche il sapore devo dire) perché ho commesso alcuni errori. L’idea era di preparare il cous cous alle verdure e di mangiarlo come piatto freddo, ma complice la fretta non ho aspettato che il cous cous e il condimento alle verdure si raffreddassero completamente e li ho uniti ancora caldi 🙁 Aggiungo che il frigorifero si era imbizzarrito decidendo di smettere di funzionare per mezza giornata… 

Sta di fatto che il cous cous era diventato una poltiglia verdognola simil-pappa. Andrà meglio la prossima volta 🙂

Attenzione alla quantità e alla qualità del peperoncino che usate. Se volete passare mezza serata distesi sul letto con la sensazione di avere una spada infilata nello stomaco, sudorazione da maratoneta, urla di dolore tipo parto… beh, mettete qualche fettina di Trinidad Moruga Scoprion e il gioco è fatto! 

Cous cous alle verdure
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Il cous cous alle verdure è una ricetta molto gustosa e sostanziosa che può essere mangiata sia calda che fredda.
Autore:
Tipo: Secondo piatto
Cucina: Africana
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 250 g di cous cous
  • 300 ml di acqua
  • 2 peperoni
  • 2 patate
  • 2 melanzane
  • 2 zucchine
  • 1 carota
  • ½ cipolla
  • 1 bicchiere di brodo
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • peperoncino
Istruzioni
  1. Portate l'acqua a ebollizione con un cucchiaio d'olio e un cucchiaino di sale. Aggiungete il cous cous e cuocete, sempre mescolando, per 5 minuti. Spegnete la fiamma e lasciate rigonfiare alcuni minuti. Mescolate il cous cous con una forchetta per rompere i grumi.
  2. Nel frattempo soffriggete in una padella capiente la cipolla e aggiungete le verdure tagliate a cubetti. Cuocete per 10 minuti aggiungendo un po' di brodo.
  3. Versate il cous cous nella padella con le verdure, aggiustate di sale e pepe e aggiungete un pizzico di peperoncino.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...