Articoli vari/ Primi piatti

Spaghetti salicornia e gamberetti

Spaghetti-salicornia-e-gamberetti

Spaghetti salicornia e gamberetti

La salicornia europea è una pianta spontanea dal fusto carnoso molto diffusa lungo le nostre coste. E’ ricca di sali minerali e vitamina C, ha un gusto particolare e si sposa benissimo con piatti a base di pesce. Può essere consumata cruda, scottata condita con olio e sale oppure, come nel mio caso, utilizzata per preparare un primo piatto gustoso, gli spaghetti salicornia e gamberetti.

Spaghetti-salicornia-e-gamberetti-01

Spaghetti salicornia e gamberetti

Tommy
Gli spaghetti salicornia e gamberetti sono un piatto veloce e gustoso, ricco di sali minerali e dal sapore inconfondibile.
4.80 da 5 voti
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 500 g di salicornia
  • 150 g di gamberetti
  • 270 g di spaghetti
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1 alice sott'olio
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Istruzioni
 

  • Lavate la salicornia, togliete eventuali impurità ed eliminate la parte del gambo più dura.
  • Scaldate l'olio e aggiungete l'acciuga e un battuto di aglio e prezzemolo. Unite la salicornia e lasciate rosolare un paio di minuti girando ogni tanto.
  • Aggiungete 1/2 bicchiere d'acqua, coprite e lasciate cuocere per 5 minuti. Aggiungete i gamberetti.
  • Scolate gli spaghetti che nel frattempo avrete cotto in abbondante acqua salata. Saltate in padella assieme ai pinoli e a un pizzico di pepe macinato. Servite gli spaghetti salicornia e gamberetti accompagnando con un vino bianco secco (Greco di Tufo)
    Spaghetti-salicornia-e-gamberetti-01
Tried this recipe?Let us know how it was!

 

Potrebbe interessarti

8 Commenti

  • RIspondi
    elena
    26/07/2014 at 09:20

    4 stars
    non conoscevo questa pianta e ora sono curiosa peggio delle scimmie

    • RIspondi
      Ilaria
      27/07/2014 at 10:54

      5 stars
      Guarda, ti confesso che neanche io sapevo cosa fosse fino a qualche anno fa. A casa mia non si mangia mai pesce quindi figurati se si conosceva quest’alga…! Tommy invece è un vero appassionato di pesce e quindi pian piano scopro cose nuove (anche se mi limito solo a guardare visto che io non mangio pesce…).
      Un bacio e buona domenica.

  • RIspondi
    simona mirto
    26/07/2014 at 06:54

    Ciao Ilaria:* che bella sorpresa questi spaghetti… pensa che qualche giorni fa, proprio in pescheria erano arrivati freschi e io mi sono chiesta cosa ci avrei potuto cucinare… grazie per lo spunto… se ci sono ancora li prendo stamattina:* un abbraccio!

    • RIspondi
      Ilaria
      27/07/2014 at 10:52

      5 stars
      Tommy li prende spesso quando li trova al banco del pesce, non riesce a resistere…
      Buona domenica.

  • RIspondi
    zia consu
    25/07/2014 at 20:36

    Mi incuriosisce tantissimo questo abbinamento, sarei proprio curiosa di assaggiare ^_^

    • RIspondi
      Ilaria
      27/07/2014 at 10:51

      5 stars
      Visto che non possiamo mandartene un piatto, ti aspettiamo per un pranzo allora… 🙂
      Un bacio.

  • RIspondi
    Claudia
    25/07/2014 at 19:33

    Ma non conoscevo affatto la salicornia.. non credo di avwrla mai vista!! Ottimo piatto comunque.. baci e buon w.e. 🙂

    • RIspondi
      Tommy
      25/07/2014 at 20:11

      5 stars
      Ciao Claudia, da qualche anno la trovo spesso al banco del pesce al supermercato.
      Buon we anche a te!

    Lascia un commento

    Valutazione ricetta