Spaghetti salicornia e gamberetti

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Spaghetti salicornia e gamberetti

La salicornia europea è una pianta spontanea dal fusto carnoso molto diffusa lungo le nostre coste. E’ ricca di sali minerali e vitamina C, ha un gusto particolare e si sposa benissimo con piatti a base di pesce. Può essere consumata cruda, scottata condita con olio e sale oppure, come nel mio caso, utilizzata per preparare un primo piatto gustoso, gli spaghetti salicornia e gamberetti.

4.8 from 5 reviews
Spaghetti salicornia e gamberetti
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Gli spaghetti salicornia e gamberetti sono un piatto veloce e gustoso, ricco di sali minerali e dal sapore inconfondibile.
Autore:
Tipo: Primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 500 g di salicornia
  • 150 g di gamberetti
  • 270 g di spaghetti
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1 alice sott'olio
  • sale
  • pepe
  • olio evoSpaghetti salicornia e gamberetti
Istruzioni
  1. Lavate la salicornia, togliete eventuali impurità ed eliminate la parte del gambo più dura.
  2. Scaldate l'olio e aggiungete l'acciuga e un battuto di aglio e prezzemolo. Unite la salicornia e lasciate rosolare un paio di minuti girando ogni tanto.
  3. Aggiungete ½ bicchiere d'acqua, coprite e lasciate cuocere per 5 minuti. Aggiungete i gamberetti.
  4. Scolate gli spaghetti che nel frattempo avrete cotto in abbondante acqua salata. Saltate in padella assieme ai pinoli e a un pizzico di pepe macinato. Servite gli spaghetti salicornia e gamberetti accompagnando con un vino bianco secco (Greco di Tufo) Spaghetti-salicornia-e-gamberetti-01

 

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