Stinco di maiale alla birra

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Stinco di maiale alla birra

Qualche settimana fa, parlando con alcuni amici, è saltata fuori l’idea di andare a Monaco di Baviera in occasione della prossima Oktober Fest e pensando ai fiumi di birra che scorreranno nell’occasione (mi vedo messa male visto che io non bevo birra…) l’associazione con un piatto tipico tedesco è nata spontanea. E così, dopo una veloce visita al reparto macelleria del supermercato abbiamo voluto provare a cucinare lo stinco di maiale alla birra.

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Tommy ricordava spesso di aver mangiato lo stinco di maiale alla birra in una trasferta lavorativa a Berlino e di averlo trovato incredibilmente buono. Io, invece, non l’avevo mai assaggiato prima. Devo dire che lo stinco di maiale alla birra, grazie alla lunga cottura in forno a temperature moderate, ha una carne molto tenera e saporita (il segreto infatti consiste nell’irrorare spesso la superficie della carne con il sughetto di cottura… bello imbevuto di birra). Mi aspettavo un sapore deciso di birra alla fine della cottura, invece il sapore è molto gradevole anche per chi, come me, non va per niente pazzo di questa bevanda.

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Noi abbiamo servito lo stinco di maiale alla birra assieme a delle zucchine al vapore. In questo modo il piatto è diventato un po’ più primaverile… ma lo potete accompagnare anche con patate lesse o cotte al forno.

5.0 from 9 reviews
Stinco di maiale alla birra
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Stinco di maiale alla birra, piatto tipico tedesco molto saporito.
Autore:
Tipo: Secondo piatto
Cucina: Tedesca
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 2 stinchi di maiale
  • 3 spicchi d'aglio
  • rosmarino
  • salvia
  • sale
  • pepe
  • farina
  • olio evo
  • ½ litro di birra chiara
  • 4 zucchine
  • 2 patateStinco-di-maiale-alla-birra
Istruzioni
  1. In una padella fate soffriggere in abbondante olio la salvia, gli spicchi d'aglio e il rosmarino.
  2. Infarinate gli stinchi di maiale e passate in padella girando spesso. Aggiustate di sale e pepe.
  3. Quando saranno ben coloriti aggiungete metà birra a cuocete per 20 minuti.
  4. Trasferite in una placca da forno, aggiungete la restante birra e infornate a 160°.
  5. Cuocete per 1h e 30 min girando gli stinchi un paio di volte e irrorando spesso con il fondo di cottura.
  6. Servite con zucchine e patate lessate.Stinco-di-maiale-alla-birra

Con questa ricetta dello stinco di maiale alla birra partecipiamo al contest … A tutta birra organizzato dal blog Cinzia ai fornelli

Contest ... A tutta birra

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