Hamburger di carne chianina

Hamburger-di-carne-chianina

Hamburger di carne chianina

E dopo aver tanto decantato i Burger Buns fatti in casa, non potevamo non mostrarvi il risultato finale: un hamburger di carne chianina accompagnato da un’abbondante dose di patatine fritte, per una vera cena in stile fast food… che poi non è mica tanto “fast” quando prepari tutto in casa… 🙂

Alle prime foto pubblicate su Facebook la sorella di Tommy, ancora nostalgica degli Stati Uniti dopo il suo viaggio di nozze dello scorso settembre, si è subito candidata per partecipare alla serata in stile americano. Abbiamo così raccolto, senza fare troppa fatica… 🙂 un po’ di amici e abbiamo trasformato la nostra cucina in un vero e proprio American Fast Food.

Hamburger-di-carne-chianina

Gli hamburger della casa erano rigorosamente hamburger di carne chianina, non potevamo non portare un po’ di Toscana anche in questo menù.

La serata in stile americano è stata un vero successo, da ripetere sicuramente. Ha fatto felici sia i grandi che i più piccoli. E per concludere una serata in stile americano non poteva mancare la famosissima Cheesecake…

Hamburger-di-carne-chianina

5.0 from 16 reviews
Hamburger di carne chianina
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Gli hamburger di carne chianina sono ideali per una serata con gli amici. Possono essere cucinati sul barbecue o direttamente sul fornello con l'apposita griglia. Accompagnare con abbondanti patate fritte.
Autore:
Tipo: Secondo piatto
Cucina: Americana
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 4 burger buns
  • 4 hamburger di carne chianina
  • 1 pomodoro
  • 1 cipolla
  • cetrioli sott'aceto
  • insalata
  • farina
  • 2 patate
  • olio per friggere
  • sale
  • pepe
Istruzioni
  1. Preparare i Burger Buns seguendo questa ricetta.
  2. Lavare e far sgrondare bene le foglie d'insalata. Tagliare a fette il pomodoro e i cetriolini.
  3. Scaldare una griglia di ghisa e cuocere gli hamburger girandoli a metà cottura (ancora meglio se potete usare un barbecue). Aggiustare di sale e pepe.
  4. Nel frattempo friggere le patate tagliate a bastoncino.
  5. Infarinare la cipolla tagliata a fette e friggere.
  6. Tagliare i Burger Buns a metà, mettere una foglia d'insalata, una fetta di pomodoro, un hamburger di carne chianina, i cetriolini tagliati a fette e qualche rondella di cipolla fritta. Chiudere con l'altra metà del panino.
  7. Servire accompagnati da abbondanti patate fritte.Hamburger-di-carne-chianina

Con questi hamburger di carne chianina partecipiamo al contest Il cestino da picnic organizzato dal blog Beatitudini in Cucina

Contest picnic

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...