Pasta con fave e ricotta

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Pasta con fave e ricotta

La pasta con fave e ricotta è un piatto semplice e gustoso che abbiamo scoperto proprio in questi giorni, in modo quasi casuale… quello avevamo in frigo e dovevamo smaltire! Incuriositi poi dalla nostra “scoperta” abbiamo curiosato un po’ su Internet e sembra che la pasta con fave e ricotta sia un piatto di origine siciliana.
Questa pasta con fave e ricotta ci è piaciuta così tanto che l’abbiamo già rifatta e sicuramente la prepareremo anche per qualche amico che passerà da queste parti per cena. Ha un gusto così delicato che conquista.

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Per preparare questo piatto di pasta con fave e ricotta ho deciso di provare a spellare le fave e il risultato è stato ottimo. Non sapevo prima di questa prova che le fave si sbucciassero, infatti fino a ora le avevamo sempre cucinate con la buccia: buone sì, certo, ma il colore lasciava decisamente a desiderare… soprattutto per le foto. Con la cottura, infatti, la buccia delle fave tende a diventare di colore grigio (proprio non troppo fotogenica). Sbucciandole, invece, mantengono un bellissimo colore verde acceso. Certo, ci vuole un po’ di tempo in più per prepararle (compensato però dai tempi ridotti di cottura) e la quantità si riduce notevolmente, ma ne vale davvero la pena.

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5.0 from 7 reviews
Pasta con fave e ricotta
 
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Cott.
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La pasta con fave e ricotta è un piatto semplice preparato con uno degli ingredienti principali della stagione primaverile: le fave.
Autore:
Tipo: Primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 140 g di spaghetti
  • 125 g di fave sgusciate
  • 3 cucchiai di ricotta di mucca
  • porro
  • olio evo
  • origano
  • sale
  • pepePasta-con-fave-e-ricotta
Istruzioni
  1. Sbollentare le fave in acqua bollente per 40 secondi. Scolarle e passarle in acqua fredda. A questo punto potete facilmente privarle della pelle esterna.Pasta-con-fave-e-ricotta
  2. In una padella scaldare due cucchiai d'olio con il porro tagliato sottile. Far soffriggere.
  3. Aggiungere le fave spellate e far cuocere per 5 minuti unendo un po' di acqua calda. Aggiustare di sale.
  4. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
  5. Nel frattempo mettere 3 cucchiai di ricotta in una ciotola e aggiungere l'origano e una spolverata di pepe. Con una forchetta schiacciare la ricotta eliminando tutti i grumi. Ammorbidire aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
  6. Scolare la pasta al dente e metterla nella padella con le fave. Ultimare la cottura e aggiungere la ricotta uniformando bene gli ingredienti.Pasta-con-fave-e-ricotta
 

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