Penne al ragù di carni bianche

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Penne al ragù di carni bianche

Il ragù in Toscana è la classica preparazione della domenica, ma come tutte le tradizioni anche questa deve essere un po’ rivista per evitare di annoiarsi con i soliti sapori. E così, che ragù sia, ma non il classico ragù alla bolognese a base di macinato di carne rossa. Vi suggeriamo delle penne al ragù di carni bianche che sicuramente non tradiranno il vostro palato.

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Avevamo assaggiato delle penne al ragù di carni bianche qualche tempo fa in un ristorante fiorentino e trovandole davvero squisite le abbiamo riprovate anche a casa. Queste penne al ragù di carni bianche erano nel nostro archivio fotografico da tempo… diciamo che erano finite quasi nel dimenticatoio, ma per fortuna la pulizia del database fatta nel fine settimana le ha riportare alla luce. E mai riscoperta fu più gradita… anche perché il periodo è ancora propizio per mettersi ai fornelli e preparare un buon ragù di carni bianche

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Siamo particolarmente “affezionati” a queste penne al ragù di carni bianche perché fanno parte di una raccolta di ricette “Navigando in Cucina” che abbiamo pubblicato assieme ad altre amiche blogger e che ci fa sempre molto piacere ricordare. Come, ve la siete persa… nessun problema, potete scaricarla gratuitamente seguendo le indicazioni che trovate qui. Buona lettura!! 🙂

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Penne al ragù di carni bianche
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Le penne al ragù di carne bianca sono un'alternativa al classico ragù alla bolognese. Per tutti coloro che vogliono cambiare un po' le tradizioni rimanendo comunque fedeli al ragù di carne della domenica.
Autore:
Tipo: Primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 12
Ingredienti
  • 300 g di penne
  • 1 petto di pollo
  • ½ coniglio
  • ½ cipolla
  • 1 carota
  • 1 costola di sedano
  • rosmarino in abbondanza
  • ¼ di scorza di limone
  • prezzemolo
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 200 ml di brodo di carne
  • olio evo
  • sale
  • pepePenne-al-ragù-di-carni-bianche
Istruzioni
  1. Preparare un battuto con tutti gli odori e far soffriggere.
  2. Tagliare a tocchetti il pollo. Disossare il coniglio e tagliare anch'esso a pezzetti. Macinare entrambe le carni bianche.
  3. Rosolare il macinato assieme al soffritto e sfumare con il vino bianco. Aggiungere la passata di pomodoro e il concentrato. Ricoprire con il brodo e cuocere per almeno 2 ore.
  4. Preparare la pasta. Cuocere le penne in abbondante acqua salata per il tempo indicato nella confezione.
  5. Nel frattempo scaldare una parte del ragù di carni bianche in una padella. Scolare la pasta al dente e aggiungerla al ragù scaldato. Mescolare amalgamando bene il sugo alla pasta.Penne-al-ragù-di-carni-bianche

 

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