Polpette di quinoa e pollo

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Polpette di quinoa e pollo

Mi sono “innamorata” delle polpette di quinoa qualche mese fa, al loro primo assaggio. E da quel momento ho sempre pensato di provare a unire all’impasto anche della carne di pollo. Il primo esperimento con la quinoa sono state le polpette di quinoa e zucchine, poi ho provato le polpette di quinoa e finocchi e infine sono arrivata queste polpette di quinoa e pollo, alle quali ho aggiunto anche un po’ di bietole per dare una nota di colore.

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Il risultato è stato decisamente molto buono, e anche con la frittura queste polpettine hanno mantenuto la loro leggerezza. Se poi volete essere salutisti “a tutti i costi” potete evitare la frittura e cuocere le polpette di quinoa e pollo in forno. Ma come si può rinunciare al fritto?!
Le polpette di quinoa sono uno dei pochi fritti che sono buone sia calde che fredde… un motivo in più per provarle…

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5.0 from 8 reviews
Polpette di quinoa e pollo
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Le polpette di quinoa e pollo sono una vera delizia. Possono essere preparate di piccole dimensioni è servite come finger food o un po' più grandi per essere usate come secondo piatto.
Autore:
Tipo: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 100 g di quinoa
  • 100 g di petto di pollo
  • 70 g bietole lessate
  • sale rosso delle Hawaii
  • pepe bianco
  • maggiorana
  • curcuma
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • olio per friggerePolpette-di-quinoa-e-pollo
Istruzioni
  1. Mettere la quinoa in ammollo per un'ora. Scolare e cuocere in 240 grammi di acqua salata buttando la quinoa nella pentola quando l'acqua inizia a bollire. Cuocere per 10 minuti (vi consiglio comunque di seguire i consigli riportati sulla confezione per la corretta cottura della vostra quinoa). Scolare bene la quinoa eliminando l'eventuale acqua in eccesso (ma non ne dovrebbe rimanere molta) con un colino a buchi fitti. Far raffreddare completamente.
  2. Nel frattempo cuocere in padella o sulla griglia il petto di pollo fatto a fettine aggiungendo un pizzico di sale. Tagliare le fette di pollo in piccoli pezzi.
  3. Sminuzzare con una mezzaluna anche le bietole che avrete scaldato in padella con qualche cucchiaio d'acqua.
  4. In una terrina mescolare la quinoa con il pollo tritato, le bietole e l'uovo intero. Aggiustare di sale e pepe, aggiungere la maggiorana, la curcuma e 2 cucchiai di pangrattato. Impastare bene con le mani verificandone la consistenza provando a formare una polpetta. Se l'impasto non dovesse stare assieme aggiungere un altro po' di pangrattato.
  5. Formare delle polpette e passarle nel pangrattato.
  6. Friggere in abbondante olio di semi. Servire ancora calde.Polpette-di-quinoa-e-pollo

 

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