Crostini di fegato di pollo con pinoli e uvetta

Crostini-di-fegato-di-pollo

Crostini di fegato di pollo con pinoli e uvetta

I crostini di fegato di pollo fanno parte della classicissima cucina toscana, ma nell’ottica di presentare le ricette della tradizione in una chiave diversa abbiamo pensato a un abbinamento particolare per questi crostini. Così sono nati i crostini di fegato di pollo con pinoli e uvetta.

Devo dire che questi crostini di fegato di pollo con pinoli e uvetta hanno assunto un aspetto di ricetta d’altri tempi, l’accostamento dei sapori ci ha fatto pensare alla cucina medioevale. Ci siamo così sentiti proiettati indietro nel tempo… a testimonianza che la cucina regionale è davvero senza tempo.

5.0 from 4 reviews
Crostini di fegato di pollo, pinoli e uvetta
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
I crostini di fegato di pollo sono un antipasto veloce e gustoso arricchito con uvetta e pinoli.
Autore:
Tipo: Antipasto
Cucina: Italiana
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 300 g di fegatini di pollo
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 5 foglie di salvia
  • 2 spicchi d'aglio
  • 5 acciughe sotto sale
  • 2 porri
  • ½ bicchierino di vin santo
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • olio evo
Istruzioni
  1. Pulite accuratamente i fegatini di pollo togliendo tutto il grasso, i filamenti duri ed eventuali residui di fiele.
  2. Soffriggete in olio d'oliva gli spicchi d'aglio divisi a metà, le foglie di salvia e le acciughe sfilettate. Aggiungete i fegatini e rosolate bene.
  3. Sfumate con il vin santo e quando sarà evaporato aggiungete metà brodo continuando la cottura.
  4. Togliete dal fuoco e sminuzzate con la mezzaluna.
  5. Rimettere sul fuoco aggiungendo il brodo rimasto. Aggiustate di sale e pepe e portate a cottura.
  6. Nel frattempo pulite i porri, tagliateli a rotelle e fate appassire in un fondo d'olio. Cuocete a fiamma bassa aggiungendo un po' di brodo.
  7. Due minuti prima di togliete dal fuoco aggiungete i pinoli, l'uvetta che avrete ammollato per un'ora e i porri appassiti.
  8. Servite il fegato di pollo con pane da crostini leggermente arrostito in forno.Crostini-di-fegato-di-pollo

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...