Risotto zucca, gorgonzola e amaretti

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 Risotto zucca, gorgonzola e amaretti

Alzi la mano chi può resistere al richiamo della zucca gialla! Noi non riusciamo proprio a farlo e ce n’è sempre qualche pezzo nel frigo di casa nostra (persino nel freezer… perché non si sa mai che ci prenda la voglia e non ce l’abbiamo a portata di mano…).
Il classico per la zucca gialla è il risotto, che avrete oramai visto in tutte le salse, quindi oggi cerchiamo qualcosa di nuovo. Dopo aver proposto una crema di zucca allo zenzero proviamo a conquistarvi con questo risotto alla zucca, gorgonzola e amaretti.

Zucca e amaretti sono usati per la preparazione dei ravioli di zucca, quindi perché non provare l’abbinamento anche con un risotto? In più abbiamo cercato di ottenere maggiore cremosità aggiungendo il gorgonzola. Che dire se non che l’esperimento è riuscito alla meraviglia e che rifaremo sicuramente questo risotto zucca, gorgonzola e amaretti?!

5.0 from 6 reviews
Risotto zucca, gorgonzola e amaretti
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Il risotto alla zucca gialla è un classico della cucina italiana. Perché non rivisitarlo aggiungendo il sapore forte e deciso del gorgonzola?
Autore:
Tipo: Primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 280 gr di riso carnaroli
  • 300 gr di zucca gialla
  • 100 gr di gorgonzola
  • 8 amaretti
  • ½ scalogno
  • 300 ml di brodo vegetale
  • olio evo
  • sale
  • pepe
Istruzioni
  1. Togliete i semi e la buccia alla zucca e tagliate la polpa a piccoli cubetti.
  2. Soffriggete la cipolla tagliata finissima in poco olio e non appena sarà imbiondita aggiungete la zucca. Lasciate insaporire girando spesso, poi aggiungete metà brodo e far cuocere a fuoco vivo per i primi minuti.
  3. Quando la zucca sarà ammorbidita ridurla in crema con un frullatore a immersione.
  4. Aggiungere il riso e cuocete per 15/20 minuti aggiungendo il brodo quando necessario. Aggiustare di sale e pepe.
  5. A cottura ultimata togliete dal fuoco e incorporate il gorgonzola a pezzetti e 4 amaretti sbriciolati.
  6. Servire il risotto zucca, gorgonzola e amaretti mettendo sul piatto un amaretto.Risotto-zucca-gorgonzola-amaretti

 

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