Tartufo bianco

Tartufo-bianco

Tartufo bianco con uova di quaglia e spinaci

Il tartufo bianco pregiato (Tuber magnatum Pico) è una specie di fungo ipogeo (che nasce sotto terra) appartenente al genere Tuber. I tartufi crescono spontaneamente vicino alle radici di alcuni alberi (querce, lecci e noccioli) vivendo in simbiosi con essi. La ricerca dei tartufi viene effettuata generalmente con cani addestrati, ma in alcuni paesi è ancora in uso addestrare maialini che, come sappiamo, hanno un olfatto finissimo. Negli ultimi anni sono stati fatti anche alcuni tentativi di coltivare i tartufi ma con scarsi risultati.

Il tartufo bianco è un fungo pregiatissimo dal costo molto elevato. Il tartufo bianco ha un fortissimo odore, penetrante e persistente, e un gusto forte e deciso. Uno dei migliori abbinamenti è quello con l’uovo, così, vi lascio la mia proposta: tartufo bianco con uova di quaglia e spinaci. Ho trovato questo piatto molto gustoso e bello da vedere nella sua semplicità e mi è piaciuto veramente tanto. Adoro il gusto del tartufo e questo piatto lo esalta ancora di più…

Tartufo bianco con uova di quaglia e spinaci
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Tartufo bianco, una vera prelibatezza. Ottimo gustato in abbinamento con l'uovo.
Autore:
Tipo: Antipasto
Cucina: Italiana
Porzioni: 8
Ingredienti
  • 1 Tartufo bianco
  • 8 uova di quaglia
  • 500 g di spinaci
  • olio evo
  • 2 spicchi d'aglio
  • saleTartufo-bianco
Istruzioni
  1. Spazzolate delicatamente il tartufo bianco e togliete tutti i residui di terra. Il tartufo non va assolutamente lavato con acqua, al limite pulito con un panno umido.
  2. Pulite gli spinaci, lavateli in acqua corrente e cuocete in abbondante acqua salata per 10 minuti. Scolate, eliminate l'acqua in eccesso e saltate in padella con olio caldo e i due spicchi d'aglio.
  3. In un'altra padella scaldate un fondo d'olio e cuocete velocemente le uova di quaglia (dovranno rimanere liquide all'interno).
  4. Prendete un pizzico di spinaci, adagiate l'uovo di quaglia, mettete un pizzico di sale e affettare il tartufo bianco con l'apposito attrezzo.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...