Carne/ Secondi piatti

Bocconcini di maiale alle castagne

Bocconcini di maiale alle castagne

Bocconcini di maiale alle castagne

Le castagne danno ai piatti un aspetto sempre molto invernale e così è successo anche per questi bocconcini di maiale alle castagne. Li abbiamo preparati qualche settimana fa e vogliamo proporveli prima che finisca il tempo delle castagne… quindi oggi bocconcini di maiale alle castagne per tutti!!!

Bocconcini di maiale alle castagne

In questi ultimi giorni siamo un po’ latitanti sul blog, ma quando ci si mette di mezzo la connessione Internet son sempre problemi… e quando ci si mettono di mezzo quelli di FastWeb diventa un dramma (alla faccia del “fast”!!). Una vera odissea, che speriamo di risolvere presto senza ulteriori disagi. Ma proporre al cliente un bel rimborso per tutti i disagi, fastidi e incavolature procurate, no???

Bocconcini di maiale alle castagne

Bocconcini di maiale alle castagne

Tommy
I bocconcini di maiale alle castagne sono un secondo piatto molto gustoso ideale per le fredde serate invernali.
5 da 5 voti
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Secondo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 6

Ingredienti
  

  • 1 kg di prosciutto di maiale
  • 1/2 cipolla bianca
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 1 patata
  • 3 agli
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 30 castagne

Istruzioni
 

  • Sbucciate le castagne e scottatele per 1 minuto in acqua bollente. Raffreddate velocemente sotto l'acqua fredda e togliete la pelle.
  • Preparate un soffritto con la cipolla tagliata finissima e appena imbiondisce aggiungete il maiale e fate rosolare per alcuni minuti. Sfumate con il vino bianco.
  • Appena il vino sarà ritirato aggiungete gli agli, la patata sbucciata e tagliata a piccoli pezzi, i semi di finocchio, le castagne e il brodo. Aggiustate di sale e pepe e portate a cottura lentamente aggiungendo acqua se necessario.
    Bocconcini di maiale alle castagne
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16 Commenti

  • RIspondi
    mariabianca
    20/01/2014 at 08:50

    Ho sempre utilizzato le castagne nei dolci….devo provvedere!!!
    Gran bella ricetta,complimenti a te.

    • RIspondi
      Ilaria
      20/01/2014 at 13:35

      5 stars
      E’ stato un primo assaggio anche per noi con la carne. Lo scorso anno avevamo provato le castagne nella minestra… 🙂

  • RIspondi
    Roz
    20/01/2014 at 03:29

    5 stars
    What a beautiful recipe, Ilaria! We call recipes like this “comfort foods”! Perfect for colds winter days!

    • RIspondi
      Ilaria
      20/01/2014 at 13:34

      5 stars
      Also in Italy we use the English words “Confort food” to describe a winter dish that is perfect to be tasted with all the family.
      In Italy it is a strange winter this year. Today, for example, seams to be in Aprile instead of in January.
      Have a nice week.

  • RIspondi
    Delizia divina
    18/01/2014 at 10:09

    Sembra molto gustoso…

    • RIspondi
      Ilaria
      20/01/2014 at 13:32

      5 stars
      Grazie tesoro… un piatto da autunno inoltrato che va benissimo anche in questo periodo (che sembra tutt’altro che invernale…).
      Buona settimana.

  • RIspondi
    elena
    17/01/2014 at 06:35

    5 stars
    con le castagne, il maiale ci sta proprio bene e con il bicchiere di rosso ancora meglio! toscano vero? ciao ragazzi!!

    • RIspondi
      Ilaria
      17/01/2014 at 07:22

      Ovviamente… non potrebbe che essere un Chianti! 🙂
      Non l’avevamo mai provato prima, ma le castagne stanno davvero molto bene con il maiale.
      Buon venerdì.

  • RIspondi
    Annalisa B
    16/01/2014 at 15:05

    Favola!!!
    Baci:)

  • RIspondi
    i pasticci di caty
    15/01/2014 at 18:50

    Dev’essere delizioso 🙂 bravissima cara!

    • RIspondi
      Ilaria
      17/01/2014 at 07:20

      Grazie mille tesoro!
      Buon fine di settimana.

  • RIspondi
    edvige
    15/01/2014 at 16:17

    Molto buono ma io non posso le castagne. Buona serata

    • RIspondi
      Ilaria
      17/01/2014 at 07:19

      Non puoi mangiarle? Sarebbe un vero peccato!

  • RIspondi
    Claudia
    15/01/2014 at 15:47

    Deve essere squisito! sai che non ho mai abbinato le castagne alla carne? e quest’anno.. non ne ho nemmeno assaggiata 1!stanno finendo.. chissà se faccio in tempo.. smackkk

    • RIspondi
      Ilaria
      16/01/2014 at 19:35

      È vero, oramai siamo quasi alla fine per le castagne… però dai, almeno una devi assaggiarla!
      Anche per me prima volta con l’abbinamento carne / castagne.

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