Biscotti con farina di riso e cioccolato

Biscotti con farina di riso e cioccolato

Biscotti con farina di riso e cioccolato

Le feste adesso sono proprio finite… come si è soliti dire “L’Epifania tutte le feste si porta via!!”. E come cominciare meglio il periodo post-abbuffate se non con dei dolci?? Vi chiederete se sto scherzando, ma questi biscotti con farina di riso e cioccolato sono davvero troppo buoni per non proporveli. E voi riuscite a resistere senza provarli? 🙂
Ho visto questi biscotti con farina di riso e cioccolato nel blog Con un poco di zucchero e me ne sono subito “innamorata”. Avevo anche un po’ di farina di riso da smaltire e allora sotto con questi biscotti con farina di riso e cioccolato o, se preferite, Chocolate Chips Cookies.

Biscotti con farina di riso e cioccolato

Come per tutti i biscotti secchi, potete conservare bene questi biscotti con farina di riso e cioccolato in una confezione di latta. Se ci riuscite a conservarli… a casa nostra sono a mala pena arrivati al giorno dopo da quanto erano buoni… 🙂
Con questa dose otterrete circa 40 biscotti con farina di riso e cioccolato della dimensione e spessore che vedete in foto

Biscotti con farina di riso e cioccolato

5.0 from 23 reviews
Biscotti con farina di riso e cioccolato
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Questi cookies sono preparati con farina di riso. Hanno un buonissimo gusto di nocciola, che si mescola alla meraviglia con i pezzetti di cioccolato fondente.
Autore:
Tipo: Dolce
Cucina: Italiana
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 65 gr di farina di riso
  • 65 gr di farina 00
  • 65 gr di nocciole tritate
  • 2 tuorli
  • 70 gr di zucchero
  • 100 gr di burro ammorbidito
  • 60 gr di cioccolato fondente
  • sale
Istruzioni
  1. Lavorare a pomata il burro ammorbidito. Aggiungere lo zucchero e mescolare bene con un cucchiaio di legno ottenendo un composto bianco e spumoso. Unire un tuorlo alla volta facendo amalgamare bene.Biscotti con farina di riso e cioccolato
  2. Aggiungere le nocciole tritate finemente e incorporare.Biscotti con farina di riso e cioccolato
  3. Aggiungere infine le due farine setacciate e un pizzico di sale. Quando il composto si sarà compattato trasferirlo su una spianatoia infarinata e formare una palla. Avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigorifero per un'ora.
  4. Nel frattempo spezzettare grossolanamente il cioccolato fondente.
  5. Stendere l'impasto su una spianatoia infarinata all'altezza di 2 cm e ricoprire la superficie con il cioccolato spezzettato. Richiudere l'impasto su se stesso e lavorarlo velocemente in modo da distribuire uniformemente i pezzetti di cioccolato. Far riposare in frigorifero avvolto dalla pellicola per altre due ore.
  6. Stendere l'impasto all'altezza desiderata (vi consiglio almeno mezzo cm) e ritagliare i biscotti.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 12 minuti circa.Biscotti con farina di riso e cioccolato

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