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Torrone morbido di Montersino

Torrone morbido

Torrone morbido di Montersino

Il torrone morbido è una delle più buone preparazioni dolci che le feste natalizie ci regalano. Dopo averlo preparato in casa lo scorso anno, quest’anno abbiamo voluto provare la ricetta del torrone morbido di Montersino con nocciole, mandorle e pistacchi non salati.
Certo, il torrone morbido è una ricetta ricca di zuccheri e calorie, ma in questo periodo dell’anno tutto ci è concesso… ci sarà poi tempo dopo la Befana per farsi assalire dai sensi di colpa… 🙂

Torrone morbido

Torrone morbido

Torrone morbido di Montersino

Ilaria
5 da 8 voti
Preparazione 10 ore 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 10 ore 45 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 12

Ingredienti
  

  • 60 gr di albumi
  • 390 gr di zucchero
  • 30 gr di sciroppo di glucosio
  • 120 gr d'acqua
  • 240 gr di miele di acacia
  • 250 gr di nocciole spellate
  • 250 gr di mandorle spellate
  • 40 gr di pistacchi non salati
  • 1 foglio grande di ostia

Istruzioni
 

  • Far scaldare per qualche minuto la frutta secca in forno a 160°C.
  • Mettere in un pentolino l'acqua assieme a 360 grammi di zucchero e al glucosio. Far scaldare fino al raggiungimento di 144°C.
  • Nel frattempo far schiumare gli albumi con lo zucchero rimanente nella planetaria (senza montarli).
  • Quando la temperatura dell'acqua raggiunge i 118°C aumentare la velocità della planetaria in modo da far montare gli albumi e mettere sul fuoco il miele, che dovrà scaldarsi fino al raggiungimento di 124°C.
  • Versare lo zucchero bollente a filo sugli albumi. Unire poi il miele e continuare a montare diminuendo la velocità della planetaria in modo da far abbassare la temperatura del composto.
  • Sostituire la frusta con la foglia, aggiungere la frutta secca e far inglobare.
  • Versare immediatamente il composto in uno stampo rettangolare con l'ostia sulla base e distribuirlo in modo uniforme. Mettere l'altra metà di ostia sulla superficie e premere con le mani in modo da compattare il torrone. Lasciar riposare per almeno 10 ore.
  • Trascorso il tempo di riposo tagliare il torrone con un coltello nella forma desiderata.
    Torrone morbido
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22 Commenti

  • RIspondi
    asilannablu
    13/01/2014 at 21:19

    E’ venuto meglio di quello confezionato…bravissima Ilaria!

    • RIspondi
      Ilaria
      14/01/2014 at 22:18

      5 stars
      Grazie mille per il bellissimo complimento!

  • RIspondi
    mary
    10/01/2014 at 14:49

    Fantastico, complimenti, viene voglia di addentare il monitor 😉

    • RIspondi
      Ilaria
      10/01/2014 at 19:27

      A ripensare al torrone mi viene un po’ di nostalgia delle feste appena passate (e dire che di solito non amo molto le feste!). Mi sembrano così lontane…

  • RIspondi
    simo
    08/01/2014 at 18:29

    maròòòò….per il torrone potrei anche uccidere, eheheheh….che delizia!!!!!!!!!!!!!
    bacioni cara e buon anno!

    • RIspondi
      Ilaria
      08/01/2014 at 20:18

      Mi credi che io non ho mai assaggiato il torrone che si acquista? La prima volta che l’ho assaggiato è stato lo scorso anno quando l’abbiamo preparato in casa ed è stato amore al primo morso.
      Un bacione.

  • RIspondi
    emanuela
    03/01/2014 at 11:25

    Eccomi qui finalmente a farvi gli auguri di buon anno!
    Felice 2014 ragazzi!
    Il vostro torrone è uno spettacolo!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      03/01/2014 at 13:13

      Tantissimi cari Auguri anche a te! Che il 2014 sia un bellissimo anno.
      Un abbraccio.

  • RIspondi
    CuorediSedano
    02/01/2014 at 23:44

    Spettacolare! Complimenti Ilaria..ne prenderei volentieri un pezzetto del tuo torrone squisito. 🙂
    A te un Buon Anno ricco di tante cose belle!
    Un abbraccio

    • RIspondi
      Ilaria
      03/01/2014 at 13:13

      5 stars
      Ma sai che prima di farlo in casa non mangiavo il torrone?!! E che cosa mi perdevo… 🙂
      Un buonissimo nuovo anno anche a te!

  • RIspondi
    luisa
    02/01/2014 at 18:42

    santo montersino!!
    bravissima.. è davvero perfetto, golosissimo..
    buon anno
    baci

    • RIspondi
      Ilaria
      02/01/2014 at 20:46

      Un filino troppo morbido, ma direi che è quasi perfetto! 🙂
      Un bacio e un buonissimo 2014.

  • RIspondi
    Nadia
    02/01/2014 at 17:23

    Che bello e’ perfetto bravissima !!!
    Buon 2014

    • RIspondi
      Ilaria
      02/01/2014 at 20:45

      Era anche molto buono… ma un pochino sono riuscita a conservarlo anche per i prossimi giorni… 🙂
      Buon 2014 anche a te!

  • RIspondi
    Consuelo
    02/01/2014 at 16:38

    Splendida ricetta x inaugurare l’anno nuovo ^_^
    Buon 2014 che ogni tuo desiderio possa avverarsi ^_^
    la zia Consu

    • RIspondi
      Ilaria
      02/01/2014 at 20:44

      Per quest’anno ho un desiderio che deve avverarsi da almeno tre anni. Che questa sia la volta buona?!
      Contraccambio gli Auguri e ti abbraccio forte.

  • RIspondi
    Claudia
    02/01/2014 at 11:54

    Troppo buono il torrone bianco in versione morbida!!!! smack e buon anno!!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      02/01/2014 at 13:20

      5 stars
      Il prossimo anno sarà la volta del torrone duro… a patto che non venga diamantato come quelli che si comprano… 🙂
      Un bacio.

  • RIspondi
    delizia divina
    02/01/2014 at 09:29

    ha un aspetto troppo invitante!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      02/01/2014 at 13:20

      5 stars
      Non farmi pensare alle calorie che ci sono lì dentro… 🙂
      Buon 2014!

  • RIspondi
    gwendy
    02/01/2014 at 09:04

    5 stars
    Ma dai !!!!Ti è venuto perfetto!!!
    Come si dice qui da noi:sembra Compro!!!!!
    E poi Montersino è una garanzia…io lo adoro!!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      02/01/2014 at 13:19

      5 stars
      Certe volte Montersino mi fa una rabbia con le sue dosi da elefante!!! Possibile che per fare una sua ricetta bisogna dividere le dosi per 10!! 🙂
      Comunque hai ragione, il risultato è quasi sempre perfetto seguendo le sue ricette.
      Mi piace il “sembra compro!”, fantastico!!!
      Un abbraccio e un buonissimo inizio di Nuovo Anno.

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