Torrone morbido di Montersino

Torrone morbido

Torrone morbido di Montersino

Il torrone morbido è una delle più buone preparazioni dolci che le feste natalizie ci regalano. Dopo averlo preparato in casa lo scorso anno, quest’anno abbiamo voluto provare la ricetta del torrone morbido di Montersino con nocciole, mandorle e pistacchi non salati.
Certo, il torrone morbido è una ricetta ricca di zuccheri e calorie, ma in questo periodo dell’anno tutto ci è concesso… ci sarà poi tempo dopo la Befana per farsi assalire dai sensi di colpa… 🙂

Torrone morbido

5.0 from 6 reviews
Torrone morbido di Montersino
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Autore:
Tipo: Dolce
Cucina: Italiana
Porzioni: 12
Ingredienti
  • 60 gr di albumi
  • 390 gr di zucchero
  • 30 gr di sciroppo di glucosio
  • 120 gr d'acqua
  • 240 gr di miele di acacia
  • 250 gr di nocciole spellate
  • 250 gr di mandorle spellate
  • 40 gr di pistacchi non salati
  • 1 foglio grande di ostiaTorrone morbido
Istruzioni
  1. Far scaldare per qualche minuto la frutta secca in forno a 160°C.
  2. Mettere in un pentolino l'acqua assieme a 360 grammi di zucchero e al glucosio. Far scaldare fino al raggiungimento di 144°C.
  3. Nel frattempo far schiumare gli albumi con lo zucchero rimanente nella planetaria (senza montarli).
  4. Quando la temperatura dell'acqua raggiunge i 118°C aumentare la velocità della planetaria in modo da far montare gli albumi e mettere sul fuoco il miele, che dovrà scaldarsi fino al raggiungimento di 124°C.
  5. Versare lo zucchero bollente a filo sugli albumi. Unire poi il miele e continuare a montare diminuendo la velocità della planetaria in modo da far abbassare la temperatura del composto.
  6. Sostituire la frusta con la foglia, aggiungere la frutta secca e far inglobare.
  7. Versare immediatamente il composto in uno stampo rettangolare con l'ostia sulla base e distribuirlo in modo uniforme. Mettere l'altra metà di ostia sulla superficie e premere con le mani in modo da compattare il torrone. Lasciar riposare per almeno 10 ore.
  8. Trascorso il tempo di riposo tagliare il torrone con un coltello nella forma desiderata.Torrone morbido

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...