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Fagottini con zucca e piselli

Fagottini con zucca e piselli

Fagottini con zucca e piselli

I fagottini con zucca e piselli sono uno sfizioso antipasto che potete servire caldo, appena sfornato, o tiepido. La sua bontà rimane inalterata. Questi fagottini con zucca e piselli sono fatti con una base di pasta sfoglia (stavolta l’abbiamo comperata anche noi, non c’era proprio tempo per farla in casa…), ma potete anche prepararli con la pasta fillo, che si prepara molto più velocemente in casa. È visto che spesso il tempo è tiranno è davvero un bel vantaggio! 🙂

Fagottini con zucca e piselli

Il nostro blog è nato a marzo del 2010. Tommy è appassionato di peperoncini e li coltiva da tanti anni (in quantità industriali) tanto che Habanero, Naga, Trinidad e Scotch Bonnet fanno parte delle sua dieta quotidiana (è un po’ come Snoopy… solo che invece di girare con la copertina va in giro con una bustina di polvere di peperoncini piccanti nella borsa!). Proprio da questa passione è nato inizialmente Non solo piccante, un angolo dedicato alla coltivazione di peperoncini.
La mia passione invece era per la pasticceria, mi è sempre piaciuto preparare dolci (oltre che mangiarne!), ma mai mi sarei immaginata di finire in Internet con le mie ricette… Dico sempre che se il pasticcere non avesse dovuto alzarsi così presto alla mattina sarebbe stato il mio lavoro ideale. Piano piano abbiamo iniziato a pubblicare nel blog anche qualche ricetta dolce e giorno dopo giorno ci siamo lasciati prendere la mano trasformando un angolo dedicato al peperoncino in un vero e proprio food blog! Ormai Non solo piccante fa parte della nostra vita quotidiana e gli dedichiamo una buona parte del nostro tempo libero. E’ un impegno costante, un piccolo sacrificio che però facciamo volentieri.
Certo, abbiamo il vantaggio di essere in due a seguirlo e quindi riusciamo ad aggiornarlo in modo abbastanza costante, ma gli impegni sono sempre tanti e spesso ci riduciamo solo all’ultimo secondo nella preparazione dei post… un po’ com’è accaduto per questo post, che vogliamo dedicare a Stefania e al suo contest.
La ricetta che ho scelto è un po’ uno specchio che rappresenta un lato del mio carattere: un guscio esterno che lascia trasparire poco di quello che c’è dentro. Sono una persona introversa e difficilmente lascio trasparire i miei sentimenti e le mie emozioni. Ma all’interno di questo guscio, quando si riesce a romperlo c’è un mondo di colore. Diciamo che c’è la sorpresa… così come accade rompendo questi cestini di zucca e piselli: una volta aperto il guscio di pasta sfoglia emerge un interno pieno di colore grazie all’arancione della zucca e al verde dei piselli.

Fagottini con zucca e piselli

Fagottini con zucca e piselli

Ilaria
Fagottini di pasta sfoglia con ripieno di zucca gialla e piselli.
5 da 2 voti
Preparazione 25 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 250 gr di zucca gialla pulita
  • 100 gr di piselli
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 cucchiaio d'olio evo
  • cipolla
  • sale
  • 200 ml brodo vegetale
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di latte
  • semi di papavero

Istruzioni
 

  • Tagliare la zucca a piccoli cubetti.
  • Scaldare l'olio e un cucchiaio d'acqua con la cipolla tagliata molto sottile. Aggiungere la zucca gialla e la metà del brodo. Salare e far cuocere per una decina di minuti.
  • Unire i piselli e cuocere per altri 10 minuti aggiungendo, se necessario, ulteriore brodo. Togliere dal fuoco e far raffreddare.
  • Tagliare il rotolo di pasta sfoglia in 12 quadrati. Tirare leggermente la pasta in modo da allargare e assottigliare il quadrato di sfoglia.
  • Riempire i quadrati di sfoglia con il composto di zucca e piselli. Bagnare gli angoli di pasta con una goccia d'acqua e chiudere gli angoli verso il centro. Chiudete bene altrimenti i cestini si apriranno durante la cottura.
    Fagottini con zucca e piselli
  • Sbattere il tuorlo assieme al latte e spennellare la superficie dei fagottini. Cospargere la superficie con una spolverata di semi di papavero.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti. Sfornare e servire leggermente intiepiditi.
    Fagottini con zucca e piselli
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Con questi fagottini con zucca e piselli partecipiamo al contest I love me, my blog and food organizzato dal blog Nuvole di farina

Contest

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14 Commenti

  • RIspondi
    mary
    25/12/2013 at 19:08

    Un’altra bella idea, da provare sicuramente

    • RIspondi
      Ilaria
      25/12/2013 at 19:33

      È una preparazione davvero semplice e veloce, basta chiudere bene i fagottini per non rischiare aperture indesiderate… 😉

  • RIspondi
    Federica
    10/12/2013 at 08:42

    Non ho mai provato ad abbinare zucca e piselli insieme, mi incuriosisce questa “dolce” accoppiata 🙂 sono carinissimi i fagottini, sfiziosi e perfetti per la tavola delle feste. Un bacio, buona giornata.

    • RIspondi
      Ilaria
      10/12/2013 at 20:32

      L’abbinamento a noi è piaciuto tantissimo e poi anche cromaticamente stanno decisamente bene insieme… 🙂
      Un abbraccio.

  • RIspondi
    Claudia
    09/12/2013 at 13:32

    Questo abbinamento l’ho sperimentato nellalasagna e l’ho adorato.. Immagino i vostri fagottini… baciotti e buon lunedì 🙂

    • RIspondi
      Ilaria
      09/12/2013 at 19:29

      Bella idea anche la lasagna, doveva essere una meraviglia. La proverò!
      Buona settimana.

  • RIspondi
    Maddy
    09/12/2013 at 12:11

    Ciao Ilaria, grazie della tua gentile visita e scusa il ritardo per esserci venuta a trovare, ma sai che i questi giorni pre festivi le cose da fare si moltiplicano e i ragazzi malati di certo nn semplificano le cose….spero tu stia messa un po’ meglio di me, io sono nel panico più totale…grazie per questa bella ricetta, deliziosa e sfiziosa, perfetta per un antipasto natalizio….un abbraccio e a presto!
    Maddy

    • RIspondi
      Ilaria
      09/12/2013 at 13:11

      Ciao Maddy, benvenuta nel nostro blog!
      Anche noi non siamo messi molto meglio… il problema è che le cose di fare si accumulano non solo in questo periodo, ma un po’ tutti i giorni. Bisognerebbe che le lancette dell’orologio iniziassero a girare un po’ più piano per riuscire almeno a smaltire gli impegni più vecchi.
      A presto e buona settimana.

  • RIspondi
    mary
    09/12/2013 at 12:08

    Bellissimo questo post 🙂 Bellissimi questi fagottini 🙂 Mettono di buonumore e poi, fanno tanto festa ! Baci e buona giornata 🙂

    • RIspondi
      Ilaria
      09/12/2013 at 13:08

      5 stars
      C’è poco da dire, i piatti colorati mettono sempre allegria quando li si porta in tavola!
      Chissà, magari per Natale facciamo il bis… 😉
      Un bacio anche a te tesoro.

  • RIspondi
    stefania
    09/12/2013 at 09:09

    ma sono carinissimi questi scrigni e così colorati sono favolosi per la tavola del Natale, sono felice di avere questa meraviglia di ricetta nel mio contest, un abbraccio

    • RIspondi
      Ilaria
      09/12/2013 at 13:07

      5 stars
      Mi dispiace solo di essere arrivata all’ultimo tuffo, ma questo periodo è un po’ di rincorsa…
      A domani con il regionale… 🙂

  • RIspondi
    manuela e silvia
    08/12/2013 at 23:39

    Che bella pensata questi fagottini! sono un’idea diversa e semplicissima, per unire due ingredienti dal sapore quasi dolce e delicato.
    bacioni

    • RIspondi
      Ilaria
      09/12/2013 at 08:06

      Effettivamente li si prepara in pochissimo tempo e sono molto carini da portare in tavola. Basta fare attenzione a chiudere bene… i miei si sono infatti un po’ aperti durante la cottura perché non avevo sigillato troppo. 🙂
      Buona settimana!

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