Fagottini con zucca e piselli

Fagottini con zucca e piselli

Fagottini con zucca e piselli

I fagottini con zucca e piselli sono uno sfizioso antipasto che potete servire caldo, appena sfornato, o tiepido. La sua bontà rimane inalterata. Questi fagottini con zucca e piselli sono fatti con una base di pasta sfoglia (stavolta l’abbiamo comperata anche noi, non c’era proprio tempo per farla in casa…), ma potete anche prepararli con la pasta fillo, che si prepara molto più velocemente in casa. È visto che spesso il tempo è tiranno è davvero un bel vantaggio! :-)

Fagottini con zucca e piselli

Il nostro blog è nato a marzo del 2010. Tommy è appassionato di peperoncini e li coltiva da tanti anni (in quantità industriali) tanto che Habanero, Naga, Trinidad e Scotch Bonnet fanno parte delle sua dieta quotidiana (è un po’ come Snoopy… solo che invece di girare con la copertina va in giro con una bustina di polvere di peperoncini piccanti nella borsa!). Proprio da questa passione è nato inizialmente Non solo piccante, un angolo dedicato alla coltivazione di peperoncini.
La mia passione invece era per la pasticceria, mi è sempre piaciuto preparare dolci (oltre che mangiarne!), ma mai mi sarei immaginata di finire in Internet con le mie ricette… Dico sempre che se il pasticcere non avesse dovuto alzarsi così presto alla mattina sarebbe stato il mio lavoro ideale. Piano piano abbiamo iniziato a pubblicare nel blog anche qualche ricetta dolce e giorno dopo giorno ci siamo lasciati prendere la mano trasformando un angolo dedicato al peperoncino in un vero e proprio food blog! Ormai Non solo piccante fa parte della nostra vita quotidiana e gli dedichiamo una buona parte del nostro tempo libero. E’ un impegno costante, un piccolo sacrificio che però facciamo volentieri.
Certo, abbiamo il vantaggio di essere in due a seguirlo e quindi riusciamo ad aggiornarlo in modo abbastanza costante, ma gli impegni sono sempre tanti e spesso ci riduciamo solo all’ultimo secondo nella preparazione dei post… un po’ com’è accaduto per questo post, che vogliamo dedicare a Stefania e al suo contest.
La ricetta che ho scelto è un po’ uno specchio che rappresenta un lato del mio carattere: un guscio esterno che lascia trasparire poco di quello che c’è dentro. Sono una persona introversa e difficilmente lascio trasparire i miei sentimenti e le mie emozioni. Ma all’interno di questo guscio, quando si riesce a romperlo c’è un mondo di colore. Diciamo che c’è la sorpresa… così come accade rompendo questi cestini di zucca e piselli: una volta aperto il guscio di pasta sfoglia emerge un interno pieno di colore grazie all’arancione della zucca e al verde dei piselli.

5.0 from 2 reviews

Fagottini con zucca e piselli
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Fagottini di pasta sfoglia con ripieno di zucca gialla e piselli.
Autore:
Tipo: Antipasto
Cucina: Italiana
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 250 gr di zucca gialla pulita
  • 100 gr di piselli
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 cucchiaio d’olio evo
  • cipolla
  • sale
  • 200 ml brodo vegetale
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di latte
  • semi di papavero Fagottini con zucca e piselli
Istruzioni
  1. Tagliare la zucca a piccoli cubetti.
  2. Scaldare l’olio e un cucchiaio d’acqua con la cipolla tagliata molto sottile. Aggiungere la zucca gialla e la metà del brodo. Salare e far cuocere per una decina di minuti.
  3. Unire i piselli e cuocere per altri 10 minuti aggiungendo, se necessario, ulteriore brodo. Togliere dal fuoco e far raffreddare.
  4. Tagliare il rotolo di pasta sfoglia in 12 quadrati. Tirare leggermente la pasta in modo da allargare e assottigliare il quadrato di sfoglia.
  5. Riempire i quadrati di sfoglia con il composto di zucca e piselli. Bagnare gli angoli di pasta con una goccia d’acqua e chiudere gli angoli verso il centro. Chiudete bene altrimenti i cestini si apriranno durante la cottura. Fagottini con zucca e piselli
  6. Sbattere il tuorlo assieme al latte e spennellare la superficie dei fagottini. Cospargere la superficie con una spolverata di semi di papavero.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti. Sfornare e servire leggermente intiepiditi. Fagottini con zucca e piselli

Con questi fagottini con zucca e piselli partecipiamo al contest I love me, my blog and food organizzato dal blog Nuvole di farina

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