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Ceci-burger con cavolo rosso e formaggio stagionato

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Ceci-burger con cavolo rosso e formaggio stagionato

La ricetta Ceci-burger con cavolo rosso e formaggio stagionato ci è stata inviata via mail da Angela, una nostra lettrice alla quale facciamo un grandissimo in bocca al lupo!!!!

Ieri sera si è concluso il nostro contest, grazie a tutti per aver partecipato così numerosi!!!!

Adesso comincia il lavoro per Stefano, al quale giriamo tutte le vostre meravigliose ricette! Vi daremo notizie al più presto!!!!!!

contest bruciore 2013

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Ceci-burger con cavolo rosso e formaggio stagionato

Tommy
Ricetta vegetariana a base di hamburger di ceci, cavolo e formaggio.
5 da 5 voti
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Secondo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 6

Ingredienti
  

Ingredienti per 6 panini

  • 6 panini tipo ciabatta
  • 250 g di formaggio stagionato tipo caciocavallo

Per gli hamburger di ceci

  • 500 g di ceci lessati
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 1 scalogno
  • senape q.b.

Per la salsa allo yogurt

  • 200 g di yogurt greco
  • 1 cucchiaino di menta tritata

Per il cavolo rosso stufato

  • 300 g di cavolo rosso
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaio di aceto di mele

Istruzioni
 

  • Per prima cosa preparare gli hamburger: scolare i ceci lessati, metterli nel frullatore e unire le uova, lo zenzero grattugiato, lo scalogno tritato e la senape. Frullare il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Far riposare per qualche minuto.
  • Nel frattempo preparare la salsa allo yogurt: per prima cosa far stufare il cavolo rosso
  • (dopo averlo tagliato a striscioline) ponendolo in padella con aceto, olio e un cucchiaio d'acqua. Il cavolo sarà pronto dopo una decina di minuti circa.
  • Mescolare lo yogurt con la menta e il cavolo rosso stufato.
  • Affettare il formaggio con spessore di circa mezzo centimetro.
  • A questo punto, formare 6 hamburger dall'impasto ottenuto e cuocerli in una bistecchiera ben calda, girandoli da entrambi i lati.
  • Comporre infine i panini, ponendo dalla base la salsa di yogurt, gli hamburger ben caldi, il cavolo rosso stufato e, per coronare il tutto, il formaggio stagionato.
Tried this recipe?Let us know how it was!

 

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20 Commenti

  • RIspondi
    emanuela
    22/11/2013 at 11:16

    Mi dispiace tanto ma questa volta proprio non ce l’ho fatta a partecipare! 🙁
    Sarà per la prossima!
    Un bacione ragazzi!

    • RIspondi
      Tommy
      22/11/2013 at 15:35

      Dai, sarà per la prossima volta!!

      Grazie comunque per il pensiero!

      Un abbraccio

  • RIspondi
    EdenStyle - Ricette, Dolci e Decorazioni
    21/11/2013 at 11:30

    Che idea originale, bella, mi piace!!!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      21/11/2013 at 20:23

      E in piena chiave animalista… 🙂

  • RIspondi
    artù
    20/11/2013 at 20:50

    che idea simpaticissima….peccato non essere riuscita a partecipare al vostro contest.
    sono in periodo un confuso, tra problemi di casa e di lavoro….

    al prossimo!!

    • RIspondi
      Ilaria
      21/11/2013 at 20:16

      Ci sarà di sicuro un’altra occasione. Spesso è difficile riuscire a conciliare tutti gli impegni… senza tralasciare che un po’ di tempo bisognerebbe lasciarlo anche per noi stessi.
      Un bacione.

  • RIspondi
    Annalisa B
    20/11/2013 at 10:25

    Mooolto invitante!
    Serena giornata
    Annalisa

    • RIspondi
      Ilaria
      20/11/2013 at 14:17

      5 stars
      Ciao Annalisa, benvenuta nel nostro blog! E’ un vero piacere conoscerti.
      Questo piatto ha sorpreso e incuriosito anche noi.
      Buona giornata anche a te!

  • RIspondi
    Chiara
    19/11/2013 at 23:49

    che originale, molto invogliante !

    • RIspondi
      Ilaria
      20/11/2013 at 07:14

      È venuta voglia di provarlo anche a me…
      Buona giornata.

  • RIspondi
    elena
    19/11/2013 at 23:37

    5 stars
    bellissima idea l’hamburger di ceci e con questo cavolo coloratissimo e croccante deve starci benissimo! un bacione!

    • RIspondi
      Ilaria
      20/11/2013 at 07:13

      Condivido a pieno! Un grande plauso alla nostra lettrice Angela! 🙂

  • RIspondi
    ada
    19/11/2013 at 20:41

    Un ceciburger non l’avevo mai sentito. Sarà sicuramente buono e un’ottima alternativa al classico hamburger. Qui siamo avanti, molto avanti con la cucina… vedo. I miei complimenti! 🙂

    • RIspondi
      Ilaria
      19/11/2013 at 22:54

      Questo bellissimo hamburger vegetale ci è stato inviato da una lettrice per partecipare al nostro contest… e devo dire che stuzzica particolarmente anche me.
      Un bacio.

  • RIspondi
    Consuelo
    19/11/2013 at 18:44

    Noooooo…è già concluso il contest??? Mi sono persa in quest’ultimo periodo e i miei tempi gestionali si sono decisamente allungati 🙁 Spero di poterti regalare un’altra ricetta, mi dispiace tesoro, la prox volta starò + attenta 🙁
    Mi godo il tuo burger che deve essere una favola, brava!!!
    la zia Consu

    • RIspondi
      Ilaria
      19/11/2013 at 22:52

      5 stars
      Anch’io programmo sempre di fare tante cose ma poi alla fine mi manca spesso il tempo. Si cerca di fare del nostro meglio… 🙂
      Il tempo è passato in fretta anche per noi, non ci siamo neanche accorti che son trascorse tante settimane da quando abbiamo iniziato quell’avventura.
      Comunque… adesso che ti ho fatta sentire un po’ in colpa… ti ricordo che hai partecipato al contest!! 😉 Ci hai mandato la pasta risottata piccante con zucchine e parmigiano! 😀

  • RIspondi
    delizia divina
    19/11/2013 at 16:52

    che bell’aspetto invitante!!!

  • RIspondi
    SimoCuriosa
    19/11/2013 at 16:22

    ma che bella idea ! mi piace!
    io i ceci li facci solo lessi!
    brava Ilaria sempre belle idee!
    a presto

    • RIspondi
      Ilaria
      19/11/2013 at 22:45

      5 stars
      E’ una ricetta che ci ha mandato una nostra lettrice per partecipare al contest… Però hai ragione, ha avuto un’idea davvero bella!
      Un bacio.

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