Ceci-burger con cavolo rosso e formaggio stagionato

hamburger-ceci

Ceci-burger con cavolo rosso e formaggio stagionato

La ricetta Ceci-burger con cavolo rosso e formaggio stagionato ci è stata inviata via mail da Angela, una nostra lettrice alla quale facciamo un grandissimo in bocca al lupo!!!!

Ieri sera si è concluso il nostro contest, grazie a tutti per aver partecipato così numerosi!!!!

Adesso comincia il lavoro per Stefano, al quale giriamo tutte le vostre meravigliose ricette! Vi daremo notizie al più presto!!!!!!

contest bruciore 2013

5.0 from 5 reviews
Ceci-burger con cavolo rosso e formaggio stagionato
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Ricetta vegetariana a base di hamburger di ceci, cavolo e formaggio.
Autore:
Tipo: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 6
Ingredienti
Ingredienti per 6 panini
  • 6 panini tipo ciabatta
  • 250 g di formaggio stagionato (tipo caciocavallo)
Per gli hamburger di ceci
  • 500 g di ceci lessati
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 1 scalogno
  • senape q.b.
Per la salsa allo yogurt
  • 200 g di yogurt greco
  • 1 cucchiaino di menta tritata
Per il cavolo rosso stufato
  • 300 g di cavolo rosso
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparare gli hamburger: scolare i ceci lessati, metterli nel frullatore e unire le uova, lo zenzero grattugiato, lo scalogno tritato e la senape. Frullare il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Far riposare per qualche minuto.
  2. Nel frattempo preparare la salsa allo yogurt: per prima cosa far stufare il cavolo rosso
  3. (dopo averlo tagliato a striscioline) ponendolo in padella con aceto, olio e un cucchiaio d'acqua. Il cavolo sarà pronto dopo una decina di minuti circa.
  4. Mescolare lo yogurt con la menta e il cavolo rosso stufato.
  5. Affettare il formaggio con spessore di circa mezzo centimetro.
  6. A questo punto, formare 6 hamburger dall'impasto ottenuto e cuocerli in una bistecchiera ben calda, girandoli da entrambi i lati.
  7. Comporre infine i panini, ponendo dalla base la salsa di yogurt, gli hamburger ben caldi, il cavolo rosso stufato e, per coronare il tutto, il formaggio stagionato.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...