Coscio di tacchino al forno

Coscio di tacchino al forno

Coscio di tacchino al forno

In vista di questo week end lungo vi proponiamo un piatto tipico dei giorni di festa: il coscio di tacchino al forno con patate. Il coscio di tacchino al forno è una di quelle preparazioni che “cuociono da sole”… basta infatti infornare, controllare che la temperatura del vostro forno sia quella corretta, bagnare con il vino a metà cottura e girare il coscio e le patate in paio di volte in modo da uniformare la cottura su tutti i lati. Niente di più semplice. In questo modo, durante la cottura del coscio di tacchino al forno potrete dedicarvi ad altro.

Coscio di tacchino al forno

Per fortuna sta arrivando questo lungo week end (lungo poi si fa per dire visto che si tratta solo di un giorno in più…). Ne ho proprio bisogno per dormire e riposare un pochino. Stamani infatti dormo da ritta: stanotte ho fatto quasi tutta la notte in bianco per colpa della mia micetta che si è probabilmente presa l’influenza. Eh sì, pare che anche i gatti possano prendersi raffreddore e mal di gola. Questa notte intorno alle 2:30 ha cominciato a starnutire e non si è fermata più fino a stamani. Avrà fatto un centinaio di starnuti!! Ma piccola… faceva così tenerezza con quegli occhi tristi che si chiedevano cosa le stava succedendo…
Dormendo nel letto con me era praticamente impossibile riuscire a dormire con lei accanto che continuava a starnutire e così notte quasi totalmente in bianco. Questo pomeriggio per sicurezza la porteremo dal veterinario, ma mi sa che ci vorranno degli antibiotici per rimetterla in forma.

5.0 from 6 reviews
Coscio di tacchino al forno
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Autore:
Tipo: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 1 coscio di tacchino
  • 3 o 4 patate
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 pomodori
  • 3 rametti di rosmarino
  • 1 spicchio d'aglio
  • 10 foglie di salvia
  • ½ cipolla
  • sale
  • pepe
  • olio evoCoscio di tacchino al forno
Istruzioni
  1. Preparate un battuto con il rosmarino e l'aglio, unite sale e pepe e Insaporite il coscio di tacchino massaggiandolo.
  2. Sbucciate le patate, lavatele e tagliartele a cubetti.
  3. Lavate i pomodori e tagliate a metà.
  4. In una teglia mettete il coscio, le patate, i pomodori e la cipolla fatta a fette sottili. Salate, pepate e irrorate con un filo d'olio extravergine d'oliva.Coscio di tacchino al forno
  5. Cuocete in forno a 190°C per un'ora e mezzo. A metà cottura bagnare con il vino bianco. Girare un paio di volte il coscio di tacchino per uniformare la cottura. Girate anche le patate per evitare che cuociano solo da un lato.Coscio di tacchino al forno

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...