Paccheri ripieni in sfoglia di speck su letto di zucca

Paccheri ripieni

Paccheri ripieni in sfoglia di speck su letto di zucca

La ricetta dei paccheri ripieni in sfoglia di speck su letto di zucca ci è stata inviata via mail da un lettore, Giacomo Picariello, che aveva partecipato anche a un nostro precedente contest. Con questa ricetta infatti partecipa al nostro contest Bruciore 2013, chi ben comincia… che vi ricordo scade il prossimo 4 novembre.
Avete ancora un paio di settimane per partecipare. Non fatevi scappare l’occasione di trascorrere un fine settimana a Firenze!

contest bruciore 2013

E ora veniamo alla ricetta dei paccheri ripieni in sfoglia di speck su letto di zucca per la quale ringraziamo Giacomo e gli facciamo un grande in bocca al lupo.

5.0 from 9 reviews
Paccheri ripieni in sfoglia di speck su letto di zucca
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Ricetta molto originale per presentare in tavola un piatto di pasta che sembra un involtino.
Autore:
Tipo: Primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 20 paccheri
  • 300 gr di zucca tagliata a dadini
  • 6 fette di speck tagliate finemente
  • 250 gr di ricotta vaccina
  • 200 gr di funghi porcini tagliati a dadini
  • poca cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • 30 gr di formaggio grana grattugiato
Istruzioni
  1. Preparare la crema di zucca. Affettare la cipolla finemente e far rosolare in casseruola con l'olio. Aggiungere la zucca tagliata a dadini e rimestare per pochi secondi, quindi unire il brodo e portare a cottura. Far raffreddare un po' e frullare con un filo d'olio aggiustando di sale.
  2. Saltare i funghi con un fondo d'olio e aglio. Aggiustare di sale e spolverare con poco prezzemolo tritato.
  3. Lavorare la ricotta con poco sale e pepe e aggiungere parte dei funghi saltati freddi e il parmigiano. Mescolare bene schiacciando i funghi.
  4. Far asciugare due fette di speck in una padella antiaderente o in forno in modo da renderlo croccante.
  5. Lessare i paccheri in acqua bollente leggermente salata. Scolare bene e riempire i paccheri con il composto di ricotta e funghi.
  6. Foderare 4 coppapasta con le 4 fette di speck rimaste, riempirne ciascuno con 5 paccheri ripieni e porre su ciascuno di essi dei pezzi di funghi.
  7. Infornare a 200°C per circa 10 minuti.
  8. Disporre la crema di zucca a specchio sul piatto, al centro i paccheri sformati e decorare con speck croccante sbriciolato e prezzemolo tritato.

La ricetta di questi pacchieri ripieni in foglia di speck su letto di zucca partecipa al nostro contest Bruciore 2013, chi ben comincia…

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