Pesce/ Secondi piatti

Aguglie ripiene

Aguglie ripiene

Aguglie ripiene

Le aguglie ripiene sono un secondo piatto molto veloce da preparare. Il ripieno che abbiamo pensato per queste aguglie ripiene è composto da pangrattato aromatizzato con varie erbette oltre ai pomodorini secchi.

Le aguglie ripiene sono adatte per qualsiasi periodo dell’anno: in estate sono apprezzabili soprattutto per la freschezza degli aromi usati, in inverno le si apprezza perché sono un secondo con cottura in forno. Per la primavera e l’autunno… oramai lo sanno tutti che le mezze stagioni non esistono più… 🙂 🙂 🙂

Aguglie ripiene

Aguglie ripiene

Aguglie ripiene

Tommy
Le aguglie ripiene che vi proponiamo sono un'idea sfiziosa per preparare questo delicatissimo pesce. La farcitura può essere personalizzata a piacere.
4.75 da 4 voti
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Secondo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 1 aguglia
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 4 pomodori secchi
  • 1 cucchiaio di capperi
  • origano
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • maggiorana
  • olio evo
  • 1 pomodoro tondo
  • 3 pomodori datterini
  • sale

Istruzioni
 

  • Pulite l'aguglia, togliete la testa e la coda. Con un coltello affilato incidere la parte inferiore ed eliminate la spina. Tagliate in quattro pezzi.
  • Preparate un battuto con i pomodori secchi, i capperi, l'origano, la maggiorana e l'erba cipollina. Aggiungete il pangrattato.
    Aguglie ripiene
  • Farcite l'aguglia con il pangrattato aromatizzato e legate con uno spago. Aprite a metà il pomodoro tondo e farcite anch'esso con il pangrattato.
    Aguglie ripiene
  • Disponete il pesce in una placca da forno assieme ai mezzi pomodori ripieni e ai datterini divisi a metà. Irrorate con abbondante olio d'oliva.
    Aguglie ripiene
  • Cuocete le aguglie ripiene in forno a 180°C per 40 minuti.
    Aguglie ripiene
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Con la ricetta delle aguglie ripiene aromatizzate alle erbette partecipiamo al contest Spezie ed erbe aromatiche, per la sezione Italia, organizzato dal blog La stufa economica

Contest Spezie ed erbe aromatiche

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16 Commenti

  • RIspondi
    Maria Grazia
    16/10/2013 at 14:35

    Wow quanto mi piace ! Il sapore e il profumo schizzano fuori dalle foto. In bocca al lupo per il contest.

    • RIspondi
      Ilaria
      19/10/2013 at 17:04

      Ciao Maria Grazia, benvenuta nel nostro blog!
      Le erbette aromatiche sono un vero dono divino… profumano in modo bel tutto particolare i piatti.
      A presto!

  • RIspondi
    Asmita
    11/10/2013 at 16:45

    Gorgeous dish!

  • RIspondi
    Babe
    10/10/2013 at 17:30

    Davvero invitanti tesoro.
    Hanno un aspetto delizioso ed il sapore poi dev’essere incredibile.
    Da provare senz’altro.
    Un abbraccio

    • RIspondi
      Ilaria
      10/10/2013 at 22:52

      Quando ci sono ripieni con il profumo delle erbette bisogna lasciarsi tentare…
      Un bacio.

  • RIspondi
    artù
    10/10/2013 at 12:44

    molto bello e piacevole il risultato ottenuto! il pesce è sempre uno di quegli ingredienti che necessita di poche e semplici cure per ricavarne un piatto specialissimo!!! questa vostra presentazione è superlativa!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      10/10/2013 at 13:36

      Per il pesce lascio sempre fare tutto a Tommy… è lui il “maestro” del pesce! 🙂
      Comunque hai perfettamente ragione, il pesce necessita di molte meno attenzioni rispetto alla carne.
      Un bacio.

  • RIspondi
    lastufaeconomica
    10/10/2013 at 08:42

    Grazie della partecipazione, veramente invitante questa ricetta. Penso che questo ripieno vada bene per qualsiasi tipo di pesce, che dite?
    Ciao

    • RIspondi
      Ilaria
      10/10/2013 at 13:35

      5 stars
      Grazie a te per il contest davvero molto carino (anzi, se ti va potresti partecipare anche al nostro contest…).
      E’ un ripieno che può essere usato praticamente con tutti i tipi pesce e carne… sarà che a me le erbette aromatiche piacciono tantissimo, ma non potrei proprio farne a meno nei secondi piatti.
      A presto.

  • RIspondi
    Simona Mirto
    09/10/2013 at 22:59

    Ilaria con quel ripieno di erbette sono davvero super invitanti… e diventano un piatto proprio ricco… mi piace molto anche come hai realizzato i passo passo… bravissima:*

    • RIspondi
      Ilaria
      09/10/2013 at 23:45

      Le erbette le metterei ovunque… mi piace la freschezza che danno al piatto e poi una nota di colore ci sta sempre bene… 🙂
      Un bacio tesoro.

  • RIspondi
    Fr@
    09/10/2013 at 14:26

    4 stars
    Mi piacciono molto le aguglie e questa preparazioni che proponi la trovo ottima. La proverò.

    • RIspondi
      Ilaria
      09/10/2013 at 23:43

      5 stars
      Ciao Fra, benvenuta nel nostro blog!
      E’ una preparazione molto semplice, e come sempre le ricette semplici sanno conquistare.
      A presto.

  • RIspondi
    Pasquale
    09/10/2013 at 13:07

    Adoro le anguille, questa e’ una grandissima ricetta che e’ finita in automatico nei preferiti del PC.
    Grande!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      09/10/2013 at 23:42

      5 stars
      Se la tua lista di preferiti è lunga quanto la mia sarà poi un problema ritrovare la ricetta… 🙂 🙂 🙂

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