Aguglie ripiene

Aguglie ripiene

Aguglie ripiene

Le aguglie ripiene sono un secondo piatto molto veloce da preparare. Il ripieno che abbiamo pensato per queste aguglie ripiene è composto da pangrattato aromatizzato con varie erbette oltre ai pomodorini secchi.

Le aguglie ripiene sono adatte per qualsiasi periodo dell’anno: in estate sono apprezzabili soprattutto per la freschezza degli aromi usati, in inverno le si apprezza perché sono un secondo con cottura in forno. Per la primavera e l’autunno… oramai lo sanno tutti che le mezze stagioni non esistono più… 🙂 🙂 🙂

Aguglie ripiene

4.8 from 4 reviews
Aguglie ripiene
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Le aguglie ripiene che vi proponiamo sono un'idea sfiziosa per preparare questo delicatissimo pesce. La farcitura può essere personalizzata a piacere.
Autore:
Tipo: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 1 aguglia
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 4 pomodori secchi
  • 1 cucchiaio di capperi
  • origano
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • maggiorana
  • olio evo
  • 1 pomodoro tondo
  • 3 pomodori datterini
  • sale
Istruzioni
  1. Pulite l'aguglia, togliete la testa e la coda. Con un coltello affilato incidere la parte inferiore ed eliminate la spina. Tagliate in quattro pezzi.
  2. Preparate un battuto con i pomodori secchi, i capperi, l'origano, la maggiorana e l'erba cipollina. Aggiungete il pangrattato.Aguglie ripiene
  3. Farcite l'aguglia con il pangrattato aromatizzato e legate con uno spago. Aprite a metà il pomodoro tondo e farcite anch'esso con il pangrattato.Aguglie ripiene
  4. Disponete il pesce in una placca da forno assieme ai mezzi pomodori ripieni e ai datterini divisi a metà. Irrorate con abbondante olio d'oliva.Aguglie ripiene
  5. Cuocete le aguglie ripiene in forno a 180°C per 40 minuti.Aguglie ripiene

Con la ricetta delle aguglie ripiene aromatizzate alle erbette partecipiamo al contest Spezie ed erbe aromatiche, per la sezione Italia, organizzato dal blog La stufa economica

Contest Spezie ed erbe aromatiche

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