Melanzane acciughe e capperi

Melanzane acciughe e capperi

Melanzane acciughe e capperi

Giovedì all’insegna della verdura con queste melanzane acciughe e capperi. Capita talvolta di aprire il frigo alla ricerca dell’ispirazione giusta e là dentro si trova sempre qualche verdurina che invoglia a mettersi ai fornelli…

Il nostro frigo ci ha offerto una melanzana e un vasetto di acciughe sott’olio. E cosa sta alla meraviglia con le acciughe? Scontato dire i capperi??! E così, componendo questi semplici ingredienti che tutti abbiamo in cucina abbiamo preparato le melanzane acciughe e capperi.

Melanzane acciughe e capperi

Potete usare queste melanzane acciughe e capperi come antipasto, accompagnandole con del pane tostato, o come contorno. Un filo d’olio e via in tavola!!! 🙂 Con questo antipasto a base di verdure vi ricordo il nostro contest Bruciore 2013, chi ben comincia… basta che nel piatto ci sia qualche verdura e il gioco è fatto!

5.0 from 3 reviews
Melanzane acciughe e capperi
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Un gustoso antipasto a base di melanzane gratinate forno accompagnate da acciughe e capperi.
Autore:
Tipo: Antipasto
Cucina: Italiana
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 1 melanzana lunga
  • 1 pomodoro maturo
  • 4 acciughe
  • 1 cucchiaio di capperi
  • sale
  • olio evoMelanzane acciughe e capperi
Istruzioni
  1. Lavare la melanzana e il pomodoro e tagliare entrambi a fette di circa un cm. Salare e lasciar scolare le fette in due colini separati.
  2. Mettere le fette di melanzane e di pomodoro su una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno a 200°C da entrambi i lati. Sfornare e far raffreddare completamente.
  3. Trasferire le fette di melanzana in una terrina, aggiungere le acciughe tagliate a pezzetti e i capperi.
  4. Decorare con qualche fetta di pomodoro gratinato e condire con un filo d'olio.Melanzane acciughe e capperi
 

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