Pasta melanzane e zucchine

Pasta melanzane e zucchine

Pasta melanzane e zucchine

La pasta melanzane e zucchine è rimasta una delle poche preparazioni che possiamo ancora fare a km zero sfruttando la produzione dell’orto di babbo Mario. Capita spesso infatti di chiamare casa e fare la fatidica domanda: “cosa ha portato dall’orto Mario?”. Nel periodo estivo si trova un po’ di tutto, ma in questi ultimi giorni la risposta è sempre e solo una: melanzane e zucchine. E purtroppo siamo per arrivare alla fine anche con queste. Misero raccolto quest’anno complice una primavera e un’estate un po’ troppo birichine e variabili.

Pasta melanzane e zucchine

La pasta melanzane e zucchine è stata un’idea dell’ultimo minuto, dettata da quello che avevamo a disposizione. Come spesso accade infatti si cerca nel frigo e poi si combinano gli ingredienti. Devo però dire che questa pasta melanzane e zucchine è risultata un mix davvero indovinato e la riproporremo sicuramente.
Se vi piace la pasta melanzane e zucchine potete dare un’occhiata anche a questa semplice pasta alle melanzane o alle penne strascicate al ragù di melanzane.

5.0 from 9 reviews
Pasta melanzane e zucchine
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Pasta melanzane e zucchine, un piatto veloce, estivo e molto gustoso.
Autore:
Tipo: Primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 380 gr di pasta (per noi garganelli)
  • 1 melanzana
  • 3 zucchine fiorentine
  • 6 pomodori datterini
  • basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • ¼ di cipolla
  • sale
  • pepe
  • acqua o brodo vegetale q.b.
  • pecorino grattugiatoPasta melanzane e zucchine
Istruzioni
  1. Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti. Mettete a scolare in un colino dopo averla cosparsa con qualche pizzico di sale.
  2. Pelate i pomodori dopo averli immersi in acqua bollente per 30 secondi e fatti raffreddare in acqua fredda. Tagliate a pezzetti.
  3. Lavate le zucchine e tagliate a rotelle.
  4. Preparate un soffritto con la cipolla tagliata finissima, l'aglio (che toglierete dopo un paio di minuti) e qualche foglia di basilico. Aggiungete la dadolata di pomodori e cuocete per alcuni minuti.
  5. Aggiungete infine la melanzana e le zucchine.
  6. Portate a cottura aggiungendo acqua o brodo dopo aver aggiustato di sale e pepe.
  7. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate e saltate in padella assieme al sugo di melanzane e zucchine.
  8. Impiattate la pasta melanzane e zucchine, aggiungete qualche foglia di basilico e una spolverata di pecorino grattugiato.Pasta melanzane e zucchine
 

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