Biscotti di pasta frolla alle nocciole

Biscotti di pasta frolla alle nocciole

Biscotti di pasta frolla alle nocciole

Volete assaggiare degli squisiti biscotti di pasta frolla, friabili e saporiti? Allora provate questi biscotti di pasta frolla alle nocciole e non vi rimarrà altro da fare che rifarli… volano via in un battito d’ali! 🙂 🙂 Si tratta di una pasta frolla molto morbida e soffice, occorre quindi un po’ di attenzione in più nella fase di stesura dell’impasto. Per questo motivo non ve la consiglio nei periodi di caldo eccessivo, ma adesso che le temperature sono buone è un vero piacere mettersi in cucina a preparare biscotti.
I biscotti di pasta frolla alle nocciole possono essere gustasi così, semplicemente da soli, oppure assieme al gelato o alla crema. O potete farne una versione ancora più golosa accoppiandoli con la Nutella.

Biscotti di pasta frolla alle nocciole

4.9 from 7 reviews
Biscotti di pasta frolla alle nocciole
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Ricetta per degli ottimi biscotti di pasta frolla profumati alla nocciola.
Autore:
Tipo: Dolce
Cucina: Italiana
Porzioni: 12
Ingredienti
  • 1 uovo
  • 240 gr di farina
  • 90 gr di zucchero a velo
  • 120 gr di burro ammorbidito
  • 30 gr di nocciole spellate
  • saleBiscotti di pasta frolla alle nocciole
Istruzioni
  1. Tritare le nocciole riducendole in polvere.
  2. In una ciotola lavorare il burro ammorbidito con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
  3. Aggiungere un pizzico di sale e lo zucchero a velo e far amalgamare al burro.
  4. Unire la farina di nocciole, l'uovo intero e 60 gr di farina passata al setaccio. Mescolare sempre con l'aiuto di un cucchiaio di legno fino a completo assorbimento. A questo punto unire tutta assieme la rimanente farina, sempre passandola al setaccio, e impastare rapidamente con i polpastrelli delle mani.
  5. Trasferire l'impasto su una spianatoia di legno ben infarinata e lavorarla formando una palla liscia e omogenea. Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30 minuti.
  6. Stendere l'impasto e con l'aiuto di uno stampino ricavare dei biscotti, che metterete in una teglia ricoperta da carta forno.
  7. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 150°C per circa 20 minuti.Biscotti di pasta frolla alle nocciole

Se volete potete anche usare questi biscotti di pasta frolla alle nocciole per decorare una crostata. Vi lasciamo un’anteprima della crostata al cioccolato che abbiamo decorato con questi biscotti usando lo stesso impasto per fare la base di frolla.

Crostata al cioccolato

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