Millefoglie di melanzane e pomodori

Millefoglie di melanzane e pomodori

Millefoglie di melanzane e pomodori

Per questo weekend vi lasciamo una ricetta leggera e veloce da preparare: una millefoglie di melanzane e pomodori. L’orto continua ancora a produrre melanzane mentre le piantine di pomodori sono entrate a pieno regime produttivo solo da poche settimane… come se fosse inizio estate invece che la fine! Questa millefoglie di melanzane e pomodori, se non fosse per la presenza della mozzarella, sarebbe un vero e proprio piatto a km zero.
In questo periodo continuiamo a realizzare ricette leggere, non siamo ancora rientrati nel clima godereccio di sughi e sughetti. E le verdure sono i nostri ingredienti preferiti, che cerchiamo di mangiare tutti i giorni (non solo in estate). In casa nostra non si rinuncia mai a verdura e frutta, non riesco proprio a immaginare come facciamo tutti quelli che non ne fanno praticamente mai uso.

Millefoglie di melanzane e pomodori

La millefoglie di melanzane e pomodori è una torretta multistrati che alterna fette grigliate di melanzana e pomodoro a un cremoso strato di mozzarella fusa. Un vero e proprio sogno sgranocchiare queste diverse consistenze in un solo boccone. Abbiamo preparato questa millefoglie di melanzane e pomodori assieme agli sformatini di zucchine che vi abbiamo mostrato qualche giorno fa per una cena con amici… e figuratevi che siamo riusciti a far mangiare le verdure anche a un’amica che dice di non mangiarne mai. Questo sì che è un successo!! 🙂 🙂

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Millefoglie di melanzane e pomodori
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
La millefoglie di melanzane e pomodori è formata alternando fette grigliate di melanzana e pomodoro a uno strato di mozzarella fatta poi leggermente sciogliere in forno.
Autore:
Tipo: Antipasto
Cucina: Italiana
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 2 melanzane lunghe
  • 4 pomodori da insalata maturi
  • 2 mozzarelle fior di latte
  • sale
  • pepe
  • origano
  • maggiorana
  • olio evoMillefoglie di melanzane e pomodori
Istruzioni
  1. Lavare le melanzane e tagliarle a fette di circa un cm. Mettere in un colino, coprirle con del sale e far scolare.
  2. Lavare i pomodori e tagliarli a fette di circa un cm. Mettere in un colino, salare e far scolare.
  3. Mettere le fette di melanzane su una teglia foderata con carta forno e cuocerle in forno preriscaldato a 200°C, da entrambi i lati, fino a quando non si asciugano (ci vorranno circa 15 minuti). Sfornare e far raffreddare.
  4. Mettere anche le fette di pomodoro su una teglia foderata con carta forno e cuocere sempre a 200°C fino a quando non si prosciugano. Sfornare e far raffreddare.Millefoglie di melanzane e pomodori
  5. Tagliare le mozzarelle a fette e far scolare un po' dell'acqua interna.
  6. Montare le millefoglie mettendo in successione una fetta di melanzana, una fetta di pomodoro, una fetta di mozzarella. Ripetere la stessa successione e chiudere con una fetta di melanzana. Gratinare in forno caldo a 200°C per 5 minuti o comunque fino a quando la mozzarella inizia a sciogliersi.
  7. Servire con un filo d'olio. Insaporire con pepe, origano e maggiorana.Millefoglie di melanzane e pomodori
 

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