Fagottini pecorino e pere

Fagottini pecorino e pere

Fagottini pecorino e pere

I fagottini pecorino e pere li abbiamo preparati per una cena con amici. Capita spesso che quando qualcuno viene a mangiare da noi voglia assaggiare qualche piatto che poi presentiamo nel blog e così, divertendoci a inventare, abbiamo sperimentato in questi fagottini pecorino e pere, abbinamento reso famoso dal detto “al contadino non far sapere quanto è buono il cacio con le pere”.

La pasta ripiena piace molto in casa nostra e poi si presenta anche molto bene. Per allontanarci dai soliti ravioli abbiamo deciso di cercare una forma diversa. Essendo la prima volta che preparavamo dei fagottini temevamo che durante la cottura potessero aprirsi, ma invece è andato tutto bene e sono arrivati sul piatto tutti interi, senza nessun inconveniente: una volta che l’acqua ha raggiunto il bollore, abbassate al minimo la fiamma e cuocete i fagottini.

5.0 from 9 reviews
Fagottini pecorino e pere
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
I fagottini pecorino e pere sono un'alternativa alle classiche paste ripiene. Hanno un sapore molto delicato che si sposa molto bene con il gorgonzola.
Autore:
Tipo: Primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 4
Ingredienti
Per la pasta
  • 400 gr di farina di semola
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
Per il ripieno
  • 1 pera matura
  • 200 gr di pecorino
  • ½ cipolla
  • olio evo
  • sale
  • pepe
Per la salsa
  • 200 gr di gorgonzola
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 6 noci
  • aceto balsamicofagottini pecorino pere
Istruzioni
  1. Preparate la pasta fatta in casa seguendo la ricetta per pasta base.
  2. Sbucciate la pera e tagliatela a cubetti molto piccoli. Fate soffriggere la cipolla in una padella con tre cucchiai d'olio e saltate la pera per un paio di minuti aggiustando di sale e pepe. Fate raffreddare e aggiungete il pecorino tagliato a cubetti piccoli.
  3. Stendete la pasta in una sfoglia sottile, tagliate dei cerchi con un coppapasta, mettete al centro un po' d'impasto e chiudete facendo dei pizzicotti e dando la forma di un fagottino.preparazione fagottini pecorino pere
  4. Preparate la salsa al gorgonzola mettendo al fuoco il formaggio con il latte. Quando il formaggio si sarà sciolto completamente aggiungete la maizena setacciata e continuate la cottura per un paio di minuti. Frullate con il mixer a immersione per omogeneizzare.
  5. Nel frattempo fate cuocere i fagottini per qualche minuto in abbondante acqua salata.
  6. Versate qualche cucchiaio di salsa al gorgonzola sul fondo del piatto da portata e adagiate i fagottini al centro. Aggiungete una spolverata di noci sminuzzate e, se lo desiderate, due gocce di aceto balsamico.fagottini pecorino pere
 

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