Insalata di pollo

Insalata di pollo

Insalata di pollo

Uno dei piatti tipici dell’estate è senza dubbio l’insalata di pollo. Si tratta di un piatto molto leggero a base di verdure e petto di pollo. Ovviamente le verdure possono variare a seconda dei gusti personali, io ad esempio adoro la valeriana e la aggiungo sempre alle insalate.
Per il condimento della verdura ho usato del limone, ma questo dipende dal fatto che non gradisco l’aceto. Tommy invece ha preferito qualche filo di aceto balsamico.

Insalata di pollo

Definire l’insalata di pollo una ricetta è forse “esagerato”, nel senso che alla fine non c’è niente da spiegare ed è tutto davvero molto semplice.
Si tratta più che altro di un’idea per una cena veloce o anche per un pranzo da consumare fuori casa.

5.0 from 5 reviews
Insalata di pollo
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Autore:
Tipo: Piatto unico
Cucina: Italiana
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 2 fette di pollo sottili
  • 6 foglie di lattuga
  • 2 foglie di radicchio rosso
  • valeriana
  • 1 limone
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 2 fette di pane
  • sale
  • olio evo
  • 3 rametti di timoinsalata di pollo
Istruzioni
  1. Tagliare il pane a cubetti piccoli e farlo saltare il padella fino a quando inizia ad abbrustolirsi. Prima di togliere dal cuoco aggiungere gli aghi di timo e far insaporire.
  2. Nel frattempo lavare le verdure e scolarle bene. Tagliare la lattuga e il radicchio a striscioline.
  3. Condire le verdure con un po' di succo di limone e del sale.
  4. Cuocere le fette di petto di pollo (io le ho cotte in padella con un leggerissimo filo d'olio, ma potete anche grigliarle). Far cuocere bene e salare.
  5. Tagliare il pollo a listarelle.
  6. Disporre le verdure nel piatto come base, aggiungere il pollo e il pana arrostito. Servire accompagnando con dello yogurt bianco.insalata di pollo
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...