Pizza ai funghi champignon

Pizza ai funghi champignon

Pizza ai funghi champignon

Se c’è un piatto che non può mai mancare nei nostri weekend è la pizza e questa settimana vi proponiamo la nostra ultima prova, la pizza ai funghi champignon.
Oramai da quando accudiamo il nostro licoli non andiamo praticamente più fuori a mangiare la pizza. Ci piace troppo il nostro impasto a lunga lievitazione e alta digeribilità. Anche tra le mie colleghe di lavoro sta “impazzando” la licoli mania! Soprattutto la mia amica/collega Katy ne è diventata una vera fan… panifica come una matta!!! E ogni giorno mi fa il resoconto delle meraviglie che cucina. 🙂
Mi raccomando Katy, la prossima volta pizza ai funghi champignon anche a casa tua!!!

5.0 from 2 reviews
Pizza ai funghi champignon
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Pizza preparata con lievito madre in coltura liquida con condimento a base di funghi champignon.
Autore:
Tipo: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 4
Ingredienti
Ingredienti per l’impasto con licoli
  • 340 gr di lievito madre liquido rinfrescato tre volte con idratazione al 100%
  • 300 gr di farina 00
  • 220 gr di farina Manitoba
  • 200 gr d'acqua
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
Ingredienti per l’impasto con lievito di birra classico
  • 330 ml d'acqua a temperatura ambiente
  • 170 gr di farina Manitoba
  • 500 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • ½ panetto di lievito di birra fresco
Ingredienti per la farcitura
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • origano
  • sale
  • pepe
  • 2 mozzarelle fior di latte
  • 1 mozzarella di bufala
  • 500 gr di funghi champignon
  • olio evo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 foglia d'alloro
  • 1 cucchiaino di maggiorana
  • 1 bicchierino di vino bianco
  • 1 mazzetto di prezzemoloPizza ai funghi champignon
Istruzioni
  1. Preparare l’impasto della pizza con il licoli seguendo la ricetta che trovate qui (se non avete il licoli potete fare la pasta con il lievito di birra seguendo questa ricetta). I tempi di lievitazione dipendono molto dalla temperatura. Se preparate la pizza durante il periodo estivo, per esempio, i tempi di lievitazione saranno dimezzati rispetto ai tempi richiesti durante i mesi invernali.Funghi champignon
  2. Poco prima di iniziare con la cottura delle pizze preparare i funghi champignon. Togliere la parte finale del gambo, eliminare eventuale residui di terra e tagliare a fette sottili.
  3. Soffriggere l'aglio e il prezzemolo in un fondo d'olio, aggiungere i funghi e dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco. Aggiustare di sale e pepe poi aggiungere l'alloro e la maggiorana. Cuocere per 10 minuti.funghi champigon alla maggiorana
  4. Quando i funghi sono pronti iniziare a stendere la pasta (mi raccomando cercate di usare solo le mani per non appiattire troppo la pasta). Farcire ogni pizza con la passata di pomodoro, un pizzico di sale, l'origano e i funghi champignon. Coprire con uno strato di mozzarella fior di latte tritata e infornare a 300°C. Passato qualche minuto mettere sulla superficie quattro fette di mozzarella di bufala e terminare la cottura.Pizza ai funghi champignon-da cuocere
 

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