Pan di stelle

Pan di stelle

Pan di stelle

Sono sicura che tutti avete assaggiato, almeno una volta, i pan di stelle del Mulino Bianco. E se come me ne siete dei veri fan vi sarete anche voluti cimentare nella prova della ricetta. La ricetta ufficiale dei pan di stelle mi sa che è segreta come quella di tanti altri prodotti, neanche il sito del Mulino Bianco la cita infatti a differenza di quelle di altri loro famosissimi biscotti. E quindi non rimane che provarci facendo qualche esperimento. Quello che è sicuro è che ci sono cacao e nocciole…
I biscotti che vi presento oggi, la mia prima versione dei pan di stelle, gli assomigliano molto da un punto di vista visivo, ma ancora per il gusto manca qualcosa. Direi che mancano un po’ di nocciole e la prossima volta proverò a usare solo cacao eliminando il cioccolato fuso che secondo me rende l’impasto un po’ troppo compatto.
Ma le prove non si fermeranno certo a questo primo esperimento… 🙂 Qualcuno di voi ha scoperto la ricetta segreta???

Pan di stelle

4.9 from 7 reviews
Pan di stelle
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Biscotti che ricordano i classici Pan di stelle del Mulino Bianco. Davvero molto simili...
Autore:
Tipo: Biscotti
Cucina: Italiana
Porzioni: 8
Ingredienti
Per i biscotti
  • 500 gr di farina
  • 150 gr burro ammorbidito
  • 300 gr di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 tuorlo
  • 3 cucchiai di miele
  • 60 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di cacao amaro
  • 40 gr di latte
  • 70 gr di panna
  • 40 gr di nocciole spellate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale
Per la decorazione
  • zucchero semolato q.b.
  • 1 albume
  • 200 gr di zucchero a veloPan di stelle
Istruzioni
  1. Mettere le nocciole spellate e lo zucchero in un frullatore e azionarlo a intermittenza fino a ridurre le nocciole in polvere. Aumentare la velocità e continuare a frullare fino a ottenere una crema liscia.
  2. In una terrina capiente, con un cucchiaio di legno, montare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo fino a ottenere una crema bianca e spumosa. Aggiungere la crema di nocciole che avete preparato in precedenza e amalgamare. Unire il tuorlo e quando l'impasto sarà uniformato aggiungere il latte, la panna e il miele.Pan di stelle
  3. Nel frattempo struggere il cioccolato fondente e farlo intiepidire.
  4. Aggiungere il cacao setacciato e il cioccolato fuso all'impasto mescolando bene. Infine unire, poco alla volta, la farina setacciata assieme al lievito. Impastare bene aiutandosi con le mani. Trasferire l'impasto su una spianatoia infarinata e formare una palla.
  5. Stendere l'impasto allo spessore di mezzo cm e tagliare dei biscotti rotondi.
  6. Trasferire i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno e cospargere la superficie con dello zucchero semolato.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 15 minuti. Sfornare i biscotti e farli raffreddare. Saranno necessarie più infornate.
  8. Se volete potete decorare i biscotti come se fossero dei pan di stelle. Montare a neve un albume e incorporare delicatamente lo zucchero a velo mescolando dal basso verso l'alto. Trasferire la glassa in una sac-à-poche con beccuccio piccolo da decorazione e decorare la superficie dei biscotti con delle piccole croci, che assomiglieranno a tante piccole stelle...Pan di stelle
 

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