Risotto al topinambur

Risotto al topinambur

Risotto al topinambur

Il risotto al topinambur mi incuriosiva proprio. Leggevo spesso di preparazioni fatte con questo tubero dal nome “altolocato”… il topinambur! Aveva un che di misterioso ed ero troppo curioso di scoprire di cosa si trattasse e di quale gusto potesse avere. Un giorno l’ho scovato al supermercato e me ne sono accaparrato una discreta quantità.
Non ho voluto provare ricette speciali, volevo sentire il suo sapore preparando qualcosa di molto semplice. E visto che in casa andiamo matti per i risotti, ho provato a preparare il risotto al topinambur. Ci è piaciuto molto e presto lo proverò in qualche altra versione… Per il momento vi lascio questo gustoso risotto al topinambur.

Risotto al topinambur

5.0 from 7 reviews
Risotto al topinambur
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Il risotto al topinambur è un risotto molto semplice da preparare. Lo potete preparare anche all'ultimo minuto perché richiede davvero poco tempo.
Autore:
Tipo: Primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 240 gr di riso carnaroli
  • 250 gr di topinambur
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • parmigiano
  • Risotto al topinambur
Istruzioni
  1. Pulite i topinambur privandoli della buccia. Lavateli e tagliateli a piccoli pezzetti.Topinambur
  2. Scaldate un fondo d'olio in una padella, aggiungete lo scalogno tagliato molto sottile e fate soffriggere per qualche minuto.
  3. Quando lo scalogno sarà imbiondito aggiungete il topinambur e rosolate per alcuni minuti. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Portate a cottura aggiungendo il brodo vegetale man mano che lo richiede.
  4. A cottura ultimata unite il formaggio, lasciate riposare per 2 minuti e servite con una spolverata di pepe di mulinello.Risotto al topinambur
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...