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Pasta alle melanzane

Pasta alle melanzane

Pasta alle melanzane

La pasta alle melanzane è un piatto stagionale davvero molto buono. La produzione delle melanzane inizia proprio in questo periodo e termina a ottobre inoltrato, avete quindi tutto il tempo di provare questa pasta alle melanzane.
Qualche giorno fa, girellando per il banco della verdura del supermercato abbiamo visto delle bellissime melanzane e ci siamo lasciati tentare. Non volevamo cadere sulla solita parmigiana di melanzane e avendo apprezzato molto un piatto di pasta nato casualmente per la Cucina Regionale abbiamo voluto provare questa nuova versione. La ricetta è molto semplice: dovete proprio farvi tentare… 🙂 🙂 🙂

Pasta alle melanzane

Pasta alle melanzane

Spaghetti alle melanzane

Tommy
La pasta alle melanzane è un piatto stagionale molto semplice da preparare. Profumatelo con delle erbette di stagione e non resisterete al suo gusto.
5 da 1 voto
Preparazione 40 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 260 gr di spaghetti
  • 2 melanzane di medie dimensioni 400 gr circa
  • 2 pomodori maturi
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 costa di sedano
  • 6 foglie di maggiorana
  • ½ scalogno
  • prezzemolo
  • 1 carota
  • sale
  • pepe
  • pecorino romano
  • 5 cucchiai di olio evo

Istruzioni
 

  • Tagliate le melanzane a fette alte 2 cm. Cospargete di sale fine, adagiate in uno scolapasta e lasciate riposare sotto la pressione di un peso (2 o 3 kg) per mezz'ora, dando il tempo alle melanzane di perdere una parte di acqua.
  • Tagliate le melanzane a cubetti e soffriggete in un fondo di olio e scalogno, prezzemolo, sedano e carota (che avrete fatto imbiondire per 2 minuti).
  • Nel frattempo incidete i pomodori a croce dalla parte del picciolo, scottateli in acqua bollente per 30 secondi e togliete la buccia. Aprite e togliete i semi.
  • Aggiungete alle melanzane i pomodori tagliati grossolanamente e il concentrato di pomodoro. Insaporite con le foglioline di maggiorana. Cuocete per 5 minuti.
  • Frullate metà melanzane e rimettete in padella facendo cuocere per altri 5 minuti. Aggiustate di sale e pepe.
  • Nel frattempo cuocete gli spaghetti al dente, scolate e saltate in padella assieme alla salsa di melanzane. Impiattate e servite con scagliette di pecorino.
    Pasta alle melanzane
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18 Commenti

  • RIspondi
    Mari-RosediBurro
    03/06/2013 at 10:01

    Ma è davvero una tentazione questa pasta! E poi veloce e semplice da preparare. Di quelle che con la bella stagione le devi fare per forza!!!
    Ciao e buon inizio settimana 🙂

    • RIspondi
      Ilaria
      03/06/2013 at 21:24

      E considerando che le melanzane ci faranno compagnia per tutta l’estate la rifaremo sicuramente anche noi.
      Buona settimana anche a te!

  • RIspondi
    grazia
    03/06/2013 at 09:28

    Io che amo le melanzane è la ricetta perfetta 😉 buona settimana

    • RIspondi
      Ilaria
      03/06/2013 at 21:23

      Allora la devi proprio provare… 🙂

  • RIspondi
    annalisa
    02/06/2013 at 20:37

    che buona questa pappa…e complimenti per il blog!

    • RIspondi
      Ilaria
      02/06/2013 at 22:57

      Grazie!
      Ti auguro una buonissima settimana.

  • RIspondi
    elena
    31/05/2013 at 23:25

    5 stars
    terrò presente …in estate con la superproduzione ho bisogno di varianti…mi sembra ottima! BRAVI!

    • RIspondi
      Ilaria
      02/06/2013 at 22:55

      Beata te che hai la superproduzione di melanzane… con quelle di produzione propria deve essere ancora più buona!!
      Buona settimana.

  • RIspondi
    delizia divina
    31/05/2013 at 20:23

    ottimo piatto invitante!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      02/06/2013 at 22:53

      Grazie! Alla pasta non si riesce mai a rinunciare… 🙂

  • RIspondi
    Raffy
    31/05/2013 at 13:51

    mi piace proprio tanto come l’hai fatta… posso una forchettata???

  • RIspondi
    daniela64
    31/05/2013 at 10:00

    Adoro le melanzane e questa pasta è favolosa. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

    • RIspondi
      Ilaria
      02/06/2013 at 22:40

      Grazie mille!!
      Ti auguro una buonissima settimana.

  • RIspondi
    Claudia
    31/05/2013 at 09:47

    Io adoro le melanzane.. ed i primi piatti con esse.. ma ahimè a Riccardo non piacciono.. o meglio.. non le digerisce.. e quindi non le compro praticamente più! Che buoni i vostri spaghetti.. e che voglia di una forchettata! baci e buon w.e. .-)

    • RIspondi
      Ilaria
      02/06/2013 at 22:40

      5 stars
      Neanche a me piacevano le melanzane fino a poco tempo fa, poi improvvisamente ho cominciato a mangiarle!
      Gli stessi problemi di Riccardo io ce li ho con i peperoni… non li posso proprio mangiare!
      Buon lunedì!

  • RIspondi
    Roz
    31/05/2013 at 08:36

    5 stars
    Ilaria,

    I love this pasta recipe! I need my pasta ‘fix’ so badly after spending 2 weeks in Hawaii and eating only fish! I love pasta prepared as you have done . . . simply and perfectly!

    Ciao,
    Roz

    • RIspondi
      Ilaria
      02/06/2013 at 22:27

      Ohhh, only fish… so Hawaii is not the right place for me. And it is a pity!! 🙂
      It is very difficult for Italians to stay more than two days without pasta… 🙂
      Kisses.

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