Carne/ Ricette veloci/ Secondi piatti

Quaglie al forno

Quaglie al forno

Quaglie al forno

Le quaglie al forno sono una ricetta veloce da preparare. La carne di quaglia è molto delicata, contiene pochi grassi ed è facilmente digeribile. Per arricchire il gusto ho farcito le quaglie con qualche pezzetto di salsiccia toscana e le ho fasciate con una fettina sottile di pancetta. Salvia e rosmarino per aromatizzare le patate e cottura in forno, che con questo clima freddo proprio non scomoda, anzi… è addirittura piacevole 🙂

Se volete mantenere basso il contenuto di grassi delle quaglie al forno potete sostituire la farcitura con la salsiccia con un cucchiaio di mollica di pane, qualche bacca di ginepro, sale e pepe ed eliminare la pancetta esterna. In questo modo il piatto risulterà comunque appetitoso ma con un ridotto contenuto di grassi.

Quaglie al forno - miniatura

Quaglie al forno

Tommy
Quaglie al forno, ricetta semplice e veloce con patate, pancetta e salsiccia.
5 da 1 voto
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Secondo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 4 quaglie
  • 12 fette di pancetta
  • 1 salsiccia
  • salvia
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
  • 4 patate grandi
  • olio evo

Istruzioni
 

  • Pulite le quaglie. Lavatele accuratamente e asciugatele. Farcite l'interno di ogni quaglia con 1/4 di salsiccia, qualche foglia di salvia, rosmarino e un pizzico di sale e pepe.
    Quaglie al forno
  • Bardate le quaglie con le fette di pancetta e adagiate in una teglia da forno.
  • Pelate le patate, lavatele e asciugatele. Tagliatele a pezzi e aggiungetele alle quaglie. Insaporite con rosmarino, salvia, sale, pepe e un filo d'olio.
    Quaglie al forno
  • Cuocete le quaglie in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.
    Quaglie al forno
Tried this recipe?Let us know how it was!

Potrebbe interessarti

14 Commenti

  • RIspondi
    EdenStyle - Ricette, Dolci e Decorazioni
    06/06/2013 at 18:02

    Al mio papà piacerebbero un sacco! 🙂

    • RIspondi
      Ilaria
      06/06/2013 at 23:15

      Mi fa piacere aver proposto un piatto che possa piacere a tante persone.
      Un bacio.

  • RIspondi
    Fabio
    30/05/2013 at 13:10

    Al forno non le ho mai provate, mi sembrano molto gustose.

    Fabio

    • RIspondi
      Ilaria
      30/05/2013 at 23:53

      Ciao Fabio, benvenuto nel nostro blog!
      Sono anche molto saporite… 🙂

  • RIspondi
    daniela64
    29/05/2013 at 22:28

    4 stars
    Una ricetta favolosa, bella e molto invitante la foto , gradire certamente un assaggio, nonostante siano le 22 e 30. Un saluto a presto Daniela.

    • RIspondi
      Ilaria
      30/05/2013 at 23:51

      5 stars
      Un assaggio ci sta sempre bene… 🙂

  • RIspondi
    Mimma Morana
    29/05/2013 at 07:02

    stupenda preparazione e stupenda presentazione!!!! bravissima!!!

  • RIspondi
    Raffy
    28/05/2013 at 13:49

    non le ho mi mangiate… credo che fatte in questo modo siano una prelibatezza… segno!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      30/05/2013 at 23:50

      E’ stata un’idea di Tommy e noi l’abbiamo assecondato molto volentieri…

  • RIspondi
    Carmine Topa
    28/05/2013 at 12:26

    Ciao Ilaria,appena arriverà il bel tempo vi inviterò in campagna in Umbria ma ti obbligherò a cucinare!!Complimenti,devi essere un ottima cuoca.Ciao

    • RIspondi
      Ilaria
      30/05/2013 at 23:30

      Ciao Carmine! Il cuoco bravo è Tommaso… io mi limito a pasticciare con i dolci. Se vuoi mangiare bene devi invitare lui… 😉
      E’ sempre un grande piacere sentirti.
      Buona serata.

  • RIspondi
    squisito
    28/05/2013 at 10:34

    Ciao cara, volevo informarti che ieri è stata decretata la vincitrice del mio contest “viaggio nel gusto”…vieni a scoprire chi è!
    Ti ricordo inoltre che a tutte le partecipanti al mio contest è stato gentilmente offerto dagli amici di Altracasakft un buono sconto per le tue prossime vacanze…vieni a scoprire come riceverlo!
    Ti aspetto!
    http://squisitocooking.blogspot.it/2013/05/viaggio-nel-gustothe-winner-is.html

    • RIspondi
      Ilaria
      30/05/2013 at 23:47

      Arrivo subito a scoprire tutto…

    Lascia un commento

    Valutazione ricetta