Quaglie al forno

Quaglie al forno

Quaglie al forno

Le quaglie al forno sono una ricetta veloce da preparare. La carne di quaglia è molto delicata, contiene pochi grassi ed è facilmente digeribile. Per arricchire il gusto ho farcito le quaglie con qualche pezzetto di salsiccia toscana e le ho fasciate con una fettina sottile di pancetta. Salvia e rosmarino per aromatizzare le patate e cottura in forno, che con questo clima freddo proprio non scomoda, anzi… è addirittura piacevole 🙂

Se volete mantenere basso il contenuto di grassi delle quaglie al forno potete sostituire la farcitura con la salsiccia con un cucchiaio di mollica di pane, qualche bacca di ginepro, sale e pepe ed eliminare la pancetta esterna. In questo modo il piatto risulterà comunque appetitoso ma con un ridotto contenuto di grassi.

4.5 from 2 reviews
Quaglie al forno
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Quaglie al forno, ricetta semplice e veloce con patate, pancetta e salsiccia.
Autore:
Tipo: Secondo piatto
Cucina: italiana
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 4 quaglie
  • 12 fette di pancetta
  • 1 salsiccia
  • salvia
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
  • 4 patate grandi
  • olio evo
Istruzioni
  1. Pulite le quaglie. Lavatele accuratamente e asciugatele. Farcite l'interno di ogni quaglia con ¼ di salsiccia, qualche foglia di salvia, rosmarino e un pizzico di sale e pepe.Quaglie al forno
  2. Bardate le quaglie con le fette di pancetta e adagiate in una teglia da forno.
  3. Pelate le patate, lavatele e asciugatele. Tagliatele a pezzi e aggiungetele alle quaglie. Insaporite con rosmarino, salvia, sale, pepe e un filo d'olio.Quaglie al forno
  4. Cuocete le quaglie in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.Quaglie al forno
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...