Dolci/ Ricette veloci

Pancakes di Martha Stewart

Pancakes

Pancakes di Martha Stewart

Era da tempo che volevamo cimentarci con i pancakes… e dovendoli provare per la prima volta, perché non fare riferimento a una delle fonti più attendibili? E così siamo andati a spulciare la ricetta dei pancakes di Martha Stewart.

Pancakes

Non sapevamo bene cosa aspettarci da queste simil crepes non avendoli mai assaggiati prima e devo dire che ne siamo rimasti piacevolmente sorpresi. Certo, se li dovessi mangiare da soli forse mi fermerei a mezzo pancake, ma accompagnati dalla frutta (soprattutto con la banana li ho trovati favolosi) e con una passata veloce di sciroppo d’acero sono davvero squisiti.
Ovviamente sono molto diversi dalle nostre solite colazioni, a base di brioche e croissants… ma certe volte bisogna anche saper cambiare le proprie abitudini. E allora lasciatevi tentare da questi pancakes e provateli a preparare per le vostre colazioni del fine settimana.

Pancakes

I piatti che vedete nelle foto ci sono stati gentilmente offerti dall’azienda VEGA.

Pancakes

Pancakes di Martha Stewart

Ilaria
I classici pancakes americani... per una colazione diversa dal solito.
5 da 5 voti
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Dolce
Cucina Americana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 150 gr di farina
  • 25 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 210 gr di latte
  • 30 gr di burro
  • 6 gr di lievito
  • un pizzico di sale
  • olio evo per la padella

Per la decorazione

  • sciroppo d'acero
  • 1 banana
  • 1 kiwi
  • 10 fragole

Istruzioni
 

  • Far fondere il burro e mescolarlo con il latte. Incorporare l'uovo leggermente sbattuto e amalgamare perfettamente.
  • Mescolare tutti gli ingredienti secchi e aggiungerli gradatamente alla parte liquida passandoli al setaccio.
    Pancakes
  • Scaldare una padella con il fondo piatto e passare sul fondo della carta bagnata con l'olio.
  • Versare il composto a piccoli ramaioli formando delle basi sottili e rotonde. Far cuocere per un paio di minuti e girare facendo cuocere un altro minuto e mezzo.
  • A mano a mano che cuocete i pancakes conservateli al caldo in forno così da poterli gustare ancora belli caldi.
  • Mettere nel piatto di portata una pila di pancakes, passare sopra un filo di sciroppo d'acero e decorare con frutta a piacere (noi abbiamo usato banana, kiwi e fragole).
    Pancakes
Tried this recipe?Let us know how it was!

Con questi pancakes partecipiamo al contest Strati su strati organizzato dal blog Le cuoche per Gioco

Contest Strati su strati

Potrebbe interessarti

37 Commenti

  • RIspondi
    Luxury Books
    03/06/2013 at 19:41

    Una piacevole scoperta: la #ricetta dei pancakes di @MarthaStewart dal blog @NonSoloPiccante http://t.co/tweVfsYZL3

  • RIspondi
    marinella
    30/05/2013 at 16:40

    troppo carina questa torre di pancake, sono praticamente perfetti 😉

  • RIspondi
    adele
    27/05/2013 at 12:22

    Ricettona direi…con l’arrivo dell’estate (si spera) è ottima come pranzo…sempre bravi !

    • RIspondi
      Ilaria
      27/05/2013 at 23:12

      Effettivamente l’idea del pranzo ce l’hanno già suggerita in molte… Mi sta venendo una fame all’idea di farne scorpacciate per pranzo… 🙂

  • RIspondi
    Emanuela
    27/05/2013 at 10:23

    Che meraviglia!!!! Io adoro il pancake! Mi ricorda l’infanzia e l’estate, quando una mia zia tornava dagli States e me li preparava per colazione! 🙂
    Un bacione ragazzi!

    • RIspondi
      Ilaria
      27/05/2013 at 23:11

      Una vera colazione all’americana preparata dalla zia “made in USA” deve essere stata una vera delizia.
      Un bacione anche a te.

  • RIspondi
    rosalba
    26/05/2013 at 20:14

    complimenti a vederlo è golosissimo e poi mi piacciono moltissimo le foto con quelle gocce di sciproppo d’acero sospese nel vuoto, bravissima 🙂
    http://mieleevaniglia.blogspot.it/

    • RIspondi
      Ilaria
      27/05/2013 at 23:10

      Con gli scatti in sequenza era divertente vedere quella goccia che cadeva… 🙂
      Buona serata.

  • RIspondi
    fausta
    26/05/2013 at 18:17

    ottima idea per le colazioni ed ora che andiamo verso l’estate ed è un piacere abbinare colazione domenicale e pranzo, anche per un brunch.
    Che belle quelle goccioline di sciroppo che cadono e cadono da uno strato all’altro… è gola allo stato puro!
    Ciao :))

    • RIspondi
      Ilaria
      27/05/2013 at 23:09

      5 stars
      Ma sai che alla fine mi è piaciuto persino lo sciroppo d’acero?! Non lo conoscevo proprio… mi sa che lo userò anche per altri piatti.
      Effettivamente rispetto alle nostre tipiche colazioni è un po’ più pesante, ma ogni tanto uno stravizio ci sta anche bene! 🙂
      Un bacio.

  • RIspondi
    delizia divina
    26/05/2013 at 11:55

    ma che belli…complimenti!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      27/05/2013 at 23:07

      Sono stati proprio una piacevole scoperta.

  • RIspondi
    Le Cuoche Per Gioco
    26/05/2013 at 11:35

    Ciao cari!! Inserita!!! A presto 😀

    • RIspondi
      Ilaria
      27/05/2013 at 23:07

      Ciao, grazie per aver aggiunto la nostra ricetta.
      Certo che qui si può anche abbondare con gli strati… e più sono meglio è… 😉
      A presto.

  • RIspondi
    elena
    26/05/2013 at 07:29

    bellissima colazione!! mai provati nemmeno io e complimenti la presentazione è spettacolare veramente

    • RIspondi
      Ilaria
      27/05/2013 at 23:06

      5 stars
      Ci vuole sempre una prima volta… buttati su questa colazione alternativa e vedrai che non te ne pentirai!

  • RIspondi
    Zenzero Blu
    25/05/2013 at 10:57

    Bella ricetta e ottima presentazione !!!BRAVISSIMAAAAAAAAAAA!!

    • RIspondi
      Ilaria
      27/05/2013 at 23:05

      Ma grazieeeeeeeeeeee!
      Ero troppo curiosa di assaggiare questi pancakes… non potevo più resistere.

  • RIspondi
    fabiana
    25/05/2013 at 03:06

    semplicemente deliziosi!!!ottima idea per una colazione alternativa..baci

    • RIspondi
      Ilaria
      27/05/2013 at 23:03

      Si tratta davvero di una colazione diversa dal solito… 😉
      Buona notte!

  • RIspondi
    Inco
    24/05/2013 at 20:35

    Che ricetta ..ragazzi!!!
    Bellissima.
    Buon fine settimana.
    Inco

    • RIspondi
      Ilaria
      27/05/2013 at 23:02

      Pensavamo che fossero molto più difficili da preparare… invece alla fine l’unica difficoltà è stata quella di trasformare cucchiai e tazze in grammi… 🙂

  • RIspondi
    Mari-RosediBurro
    24/05/2013 at 16:30

    Io i pancakes non li ho mai assaggiati, ma a vedere le tue torrette in queste foto, davvero mi viene da dire che siano irresistibili!
    Complimenti, foto stupende!

    • RIspondi
      Ilaria
      27/05/2013 at 23:01

      Ciao Mari, benvenuta nel nostro blog.
      E’ stato il primo assaggio anche per noi. Sicuramente rifaremo una colazione all’americana a breve. In abbinamento con la frutta fresca sono un buonissimo mix di sapori e consistenze.
      A presto.

  • RIspondi
    SimoCuriosa
    24/05/2013 at 15:14

    ma lo sai che è tanto che li voglio provare? ma non ho mai provato il succo d’acero..via domattina lo compro deciso
    ciao e buon we

    • RIspondi
      Ilaria
      27/05/2013 at 22:58

      5 stars
      Noi invece avevamo deciso di acquistarlo e non riuscivamo più a trovarlo. Poi quando l’abbiamo nuovamente scovato al supermercato ci siamo decisi a farli… e devo ammettere che ci siamo rifatti due volte per colazione. Una vera colazione in stile americano!!

  • RIspondi
    iva
    24/05/2013 at 13:59

    Deliziosi… ogni tanto la domenica li faccio anche io!!

    PS: Lei è la mitica Martha StewarT.. non StewarD…
    Sorry per la correzione…

    • RIspondi
      Tommy
      24/05/2013 at 19:54

      MA grazieeee! Ho corretto il post 🙂

  • RIspondi
    Lauradv
    24/05/2013 at 13:43

    I pancakes sono deliziosi ma le foto sono semplicemente meravigliose!

    • RIspondi
      Ilaria
      27/05/2013 at 22:57

      Grazie!! La colazione all’americana ci è davvero piaciuta! 🙂

  • RIspondi
    Raffy
    24/05/2013 at 13:35

    bravissima, sono perfetti…

    • RIspondi
      Ilaria
      27/05/2013 at 22:54

      5 stars
      Per il primo tentativo è andata più che bene… 🙂 La fortuna del principiante…

  • RIspondi
    EdenStyle - Ricette, Dolci e Decorazioni
    24/05/2013 at 11:14

    Ma che meraviglia!!!!! Perfetti per una colazione golosa e sostanziosa! Quando vado in America per lavoro li mangio spesso, lì hanno tanti locali specializzati in pancake che ne hanno davvero di tutti i tipi… e con porzioni giganti come solo loro sanno fare ahahhah!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      27/05/2013 at 22:53

      Che bello andare in America per lavoro… ancora non ho mai visitato gli Stati Uniti e prima o poi è una metà che devo assolutamente fare.

  • RIspondi
    Mary
    24/05/2013 at 10:30

    Sono bellissimi…anche io vorrei provarli da un po’…ogni volta che li vedo rimango incantata…non so se riuscirei a mangiarli a colazione..m potrei provarli come merenda 😉
    Un bacione !

    • RIspondi
      Ilaria
      27/05/2013 at 22:16

      5 stars
      Guarda, avevo anch’io le stesse remore… per me la colazione vuol dire brioche, croissant, biscotti… ma mangiati caldi assieme a della frutta fresca dicono davvero la loro. Certo, non potrei mangiarli tutti i giorni e neanche farci delle abbuffate, ma per una colazione diversa dal solito sono davvero molto buoni.

    Lascia un commento

    Valutazione ricetta