Primi piatti/ Verdura

Crema di asparagi

Crema di asparagi

Crema di asparagi

La crema di asparagi è un piatto veloce da preparare che può essere presentato in tavola in tanti modi diversi. Noi abbiamo accompagnato la crema di asparagi con dei cubetti di pane tostato aromatizzati con erba cipollina e timo e delle chips di barbabietole.

Per portare in tavola questa crema di asparagi abbiamo usato dei bellissimi piatti offerti dall’azienda VEGA. Se non la conoscete vi consiglio di fare subito un giro nel loro sito! VEGA Forniture Alberghiere è leader del settore alberghiero nella vendita a distanza per i professionisti della ristorazione e dell’ospitalità. Vega offre un vasto assortimento di attrezzature bar e un immenso catalogo di 35.000 prodotti.

Visitando il sito di Vega abbiamo scoperto tantissimi articoli meravigliosi come questi piatti, che doneranno alle vostre ricette un tocco di originalità.

Crema di asparagi

Crema di asparagi

Tommy
La crema di asparagi è una ricetta semplice e veloce da preparare. Si accompagna con pane tostato, cubetti di prosciutto arrostito e erbe aromatiche.
5 da 1 voto
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 1 kg di asparagi
  • 2 patate
  • 70 gr di prosciutto crudo
  • 3 fette di pane
  • maizena q.b.
  • qualche filo di erba cipollina
  • timo
  • sale

Per le chips di barbabietola

  • 1 barbabietola rossa
  • sale
  • olio di semi

Istruzioni
 

  • Per prima cosa sbucciate le barbabietole, affettatele a fette sottili e lavate fin quando non coloreranno più l'acqua di rosso. Mettetele in frigo in una ciotola con acqua fredda sommerse di cubetti di ghiaccio per 30 minuti.
  • Nel frattempo pulite gli asparagi, togliete la parte più dura e tagliate a pezzetti. Scottate le punte per tre minuti lasciandole croccanti e mettete da parte. Lessate i rimanenti asparagi in abbondante acqua salata assieme alle patate pelate divise in pezzi fin quando non saranno morbidi. Scolate l'acqua in eccesso e frullate con il mini primer. Filtrate con un colino fitto, aggiustate di sale e mettete da parte.
  • Tagliate il pane a cubetti piccoli e tostate in padella. Quando sarà bello croccante aggiungete l'erba cipollina tagliata a pezzetti e le foglioline di timo.
  • Tagliate il prosciutto a cubetti piccoli e fate rosolare in padella fin quando non sarà croccante.
  • Prendete le fette di barbabietole dal frigo, scolate e asciugate bene con un canovaccio. Friggetele in abbondante olio di semi caldo (basteranno pochi minuti). Fate scolare le chips in della carta assorbente e salate.
    Crema di asparagi
  • Scaldate la crema di asparagi. Se dovesse risultare troppo liquida aggiungete un cucchiaio di maizena setacciata e scaldate ancora per qualche minuto mescolando con una frusta.
  • Componete il piatto mettendo la crema di asparagi al centro e cospargete con il pane aromatizzato, le punte di asparagi croccanti, il prosciutto e qualche chips di barbabietola.
    Crema di asparagi
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20 Commenti

  • RIspondi
    vado...in cucina
    19/05/2013 at 22:09

    ciao Ilaria un piatto splendido e appetitoso

    • RIspondi
      Ilaria
      19/05/2013 at 23:19

      Ciao Enrica e benvenuta nel nostro blog.
      Vista questa stagione ancora così altalenante una crema calda ci sta ancora bene… 🙂
      Buon inizio di settimana.

  • RIspondi
    simo
    16/05/2013 at 15:57

    meravigliosa…e poi tutte quelle prelibatezze che ci avete messo sopra……..
    mi ci tufferei dentro!

    • RIspondi
      Ilaria
      17/05/2013 at 00:10

      Ti confesso che le chips di barbabietole sono davvero buone. Mentre le cuoci emanano un profumo simile a quello delle patate, quando poi le mangi hanno un gusto davvero molto delicato.

  • RIspondi
    elena
    14/05/2013 at 23:27

    5 stars
    bellissimo piatto da provare con i nostri asparagi piacentini… grazie!
    Complimenti per i colori…e le foto!

    • RIspondi
      Ilaria
      14/05/2013 at 23:40

      Immagino che siano buonissimi, una vera specialità.
      Grazie tesoro, a presto.

  • RIspondi
    Any
    14/05/2013 at 14:02

    Una presentazione da sogno, foto da urlo, non ho parole! Bravi bravi e che dire..siete sempre grandiosi, riuscite a stupire ogni volta che pubblicate una nuova ricetta!
    Un incanto per gli occhi, veramente!

    • RIspondi
      Ilaria
      14/05/2013 at 22:01

      Sei troppo gentile. Grazie mille per i complimenti.
      Un abbraccio.

  • RIspondi
    veronica
    13/05/2013 at 22:32

    5 stars
    che meraviglia ilaria complimentssimi

    • RIspondi
      Ilaria
      14/05/2013 at 22:00

      Grazie Veronica, sei gentilissima.
      Un bacio.

  • RIspondi
    delizia divina
    13/05/2013 at 20:46

    buona e appetitosa…da provare!!!

  • RIspondi
    ombretta
    13/05/2013 at 19:25

    i piatti sono davvero molto belli:) ma la crema la fa da padrona la trovo saporita e un poiatto da provare:)
    un bacione

    • RIspondi
      Ilaria
      14/05/2013 at 21:58

      5 stars
      Tommy si è innamorato di questi piatti appena li ha visti su internet. E cosa meglio di una crema per valorizzarli? Io le creme le adoro… ne mangerei a volontà!

  • RIspondi
    cucinalà
    13/05/2013 at 16:04

    Di grande effetto! Noto che anche voi andate matti per gli asparagi…

    • RIspondi
      Ilaria
      14/05/2013 at 21:57

      Io ho scoperto gli asparagi solo di recente, fino a poco tempo fa non mi piacevano. Ultimamente sto apprezzando verdure mai prima prese in considerazione. Vorrà dire che sto migliorando?! 🙂

  • RIspondi
    Raffy
    13/05/2013 at 13:10

    un piatto splendido, sarà di sicuro squisito… bravissimaaaaaaaa!!

    • RIspondi
      Ilaria
      14/05/2013 at 21:56

      Le vellutate e le creme in generale mi piacciono tantissimo. Ne mangerei a scodelle intere.

  • RIspondi
    grazia
    13/05/2013 at 09:36

    Ottimo piatto di stagione.

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