Spaghetti alla carbonara di asparagi

Spaghetti alla carbonara di asparagi

Spaghetti alla carbonara di asparagi

Per preparare questi spaghetti alla carbonara di asparagi ho preso spunto da una ricetta trovata sulla rivista Sale&Pepe. Mi ha colpito questo abbinamento e già guardando le foto sulla rivista mi stavo gustando il sapore degli asparagi e la cremosità data dall’uovo. Al posto della classica pancetta ho usato alcune fette di gota (che è il guanciale in Toscana) che avevo ancora in casa e che avevo utilizzato per la coda alla vaccinara (lo so, sono esagerato, ne avevo comprato un pezzo da mezzo chilo). Devo dire che le aspettative che mi ero fatto su questo piatto di spaghetti alla carbonara di asparagi non mi hanno affatto deluso e sicuramente tornerà presto sulla nostra tavola.

Spaghetti alla carbonara di asparagi

5.0 from 1 reviews
Spaghetti con carbonara di asparagi
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Gli spaghetti con carbonara di asparagi e timo sono una rivisitazione della classica pasta alla carbonara romana.
Autore:
Tipo: Primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 320 gr di spaghetti
  • 250 gr di asparagi
  • 50 gr di gota
  • 2 uova
  • 30 gr di grana padano grattugiato
  • qualche rametto di timo
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • Spaghetti con carbonara di asparagi
Istruzioni
  1. Pulire gli asparagi e affettare i gambi in diagonale. Tagliare la gota a strisce sottili.
  2. Far rosolare gli asparagi in tre cucchiai d'olio. Unire la gota. Aggiustare di sale e pepe.
  3. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli ancora al dente. Saltarli in padella con gli asparagi.
  4. Aggiungere le due uova leggermente sbattute e il formaggio grattugiato. Far amalgamare la carbonara agli spaghetti per un paio di minuto su fuoco bassissimo.
  5. Profumare la pasta con degli aghetti di timo. Servire decorando il piatto con un rametto di timo e una spolverata di pepe.Spaghetti con carbonara di asparagi
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...