Fossette golose

Fossette golose

Fossette golose

Adoro preparare biscotti e se poi sono buoni come queste fossette golose allora è il massimo del piacere. Mi capita spesso di salvare qualche ricetta mentre navigo in rete e, a lungo andare, credo di aver salvato centinaia di link. Qualche giorno fa ho deciso di dare una sbirciatina tra le ricette di biscotti salvati e mi sono imbattuta in queste deliziose fossette golose (così erano chiamate, e così ve le propongo). La ricetta arriva dal blog Dolce Forno con qualche modifica.
Io ho dimezzato la dose, ma se siete golosi vi consiglio di farla per intero… magari usando diversi cioccolati per riempire le fossette. Se riuscite a farli “sopravvivere” questi biscotti si conservano molto bene per più giorni.

Con queste fossete golose vi saluto per qualche giorno… ma mentre io sarò a Londra ci sarà Tommy a tenere in piedi la baracca… 🙂

Fossette golose

5.0 from 2 reviews
Fossette golose
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Le fossette golose sono dei biscotti a base di cioccolato. Si conservano benissimo per più giorni... se riuscite a farli durare così a lungo.
Autore:
Tipo: Dolce
Cucina: Italiana
Porzioni: 6
Ingredienti
Per l'impasto
  • 100 gr di farina
  • 20 gr di maizena
  • 75 gr di burro
  • 50 gr di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 15 gr di cacao amaro
  • una punta di cucchiaino di lievito
  • un pizzico di sale
Per la decorazione
  • 80 gr cioccolato bianco
  • 2 cucchiai di panna
  • zucchero semolato q.b.
  • Fossette golose
Istruzioni
  1. Con un cucchiaio di legno montare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
  2. Unire il tuorlo e mescolare amalgamando bene.
  3. Aggiungere, poco alla volta, tutti gli altri ingredienti setacciandoli.
  4. Finire di impastare velocemente con le mani formando una palla che lascerete riposare in frigorifero per 30 minuti.
  5. Formare delle palline del peso di circa 9 grammi. Passare la superficie nello zucchero semolato e metterle su una teglia foderata con carta forno. Praticare una fossetta al centro di ogni pallina (io ho usato il manico di un cucchiaio di legno).Fossette golose
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti. Quando sfornate i biscotti, se l'interno della fossetta dovesse essere cresciuto durante la cottura tendendo a chiudere il foro, schiacciare leggermente l'interno della fossetta. Far raffreddare completamente su una griglia.
  7. Nel frattempo far fondere il cioccolato bianco a bagnomaria. Quando il cioccolato sarà completamente fuso aggiungete un po' di panna calda in modo da renderlo liscio evitando così che si solidifichi troppo durante il raffreddamento. Far intiepidire.
  8. Trasferire il cioccolato in una sac-à-poche e riempire le fossette fino all'orlo. Fate raffreddare in posizione orizzontale per evitare che il cioccolato bianco fuoriesca.Fossette golose
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...