Spaghetti alle fave

Spaghetti alle fave

Spaghetti alle fave

Gli spaghetti alle fave sono un’idea che ci è venuta in questi giorni per consumare delle fave fresche che avevamo acquistato al supermercato. La primavera è infatti il periodo di raccolta delle fave e se ne trovano in vendita praticamente ovunque. In Toscana ne consumiamo tantissime e le mangiamo soprattutto crude accompagnate dal pecorino. Noi le preferiamo invece cotte, soprattutto nei primi piatti. Lo scorso anno le avevamo aggiunte al risotto primavera, quest’anno le abbiamo provate con la pasta realizzando questi spaghetti alle fave.
Le fave contengono molte sostanze utili al nostro benessere, sono infatti ricche di fibre, ferro e proteine. Non mi rimane quindi che suggerirvi di provare questi spaghetti alle fave, magari accompagnandoli con altre verdure di stagione (noi abbiamo unito zucchine e radicchio).

5.0 from 2 reviews
Spaghetti alle fave
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Spaghetti alle fave con zucchine e radicchio. Un primo piatto buono e salutare.
Autore:
Tipo: Primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 250 gr di spaghetti
  • 100 gr di fave sgranate
  • 2 zucchine
  • 2 foglie di radicchio
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • pecorino
  • olio evo
  • sale
  • pepeSpaghetti alle fave
Istruzioni
  1. In una padella soffriggete lo scalogno tagliato molto fine in un fondo d'olio d'oliva.
  2. Aggiungete le fave e stufatele per tre minuti. Unite le zucchine tagliate e successivamente il radicchio fatto a striscine. Cuocete per 5 minuti.Spaghetti alle fave
  3. Aggiungete il brodo vegetale e portate a cottura aggiustando di sale e pepe. Frullate metà salsa con il mixer a immersione e rimettete la crema ottenuta nella padella.
  4. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella.
  5. Servite gli spaghetti alle fave con abbondante pecorino grattugiato.Spaghetti alle fave

Con questa ricetta economica con verdure tipiche di stagione partecipiamo al contest Le ricette della carestia organizzato dal blog I Pasticci di Luna, sponsorizzato da Fotoregali, per la sezione salati…

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