Biscotti alle nocciole e cioccolato

Biscotti alle nocciole e cioccolato

Biscotti alle nocciole e cioccolato

I biscotti alle nocciole e cioccolato sono una golosissima tentazione che non potete proprio farvi scappare. Sarà che per me la combinazione nocciole e cioccolato è perfetta, ma mi sono piaciuti veramente tanto. Questi biscotti alle nocciole e cioccolato sono molto friabili, noi li abbiamo doppiati unendoli con il cioccolato fondente, che ha dato una maggior consistenza al biscotto.
Con questa dose si ottengono 18 biscotti doppiati.

Questi biscotti alle nocciole e cioccolato si prepararno molto in fretta e presentano pochissime difficoltà. Li abbiamo quindi usati come “cavie” per dare il via al nostro canale YouTube Nonsolopiccante. Se siete curiosi venite a visitare la nostra videoricetta dei biscotti alle nocciole e cioccolato

Biscotti alle nocciole e cioccolato

5.0 from 3 reviews
Biscotti alle nocciole e cioccolato
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Biscotti friabili alle nocciole con goloso ripieno di cioccolato fondente. Un profumo intenso di nocciole che non può non ingolosire.
Autore:
Tipo: Dolce
Cucina: Italiana
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 70 gr di farina
  • 20 gr di zucchero
  • 60 gr di burro
  • 35 gr di nocciole spellate
  • un pizzico di sale
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • Biscotti alle nocciole e cioccolato
Istruzioni
  1. Con un mestolo di legno lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
  2. Aggiungere, poco alla volta, la farina setacciata e le nocciole tritate finemente. Unire per ultimo il sale. Incorporare bene tutti gli ingredienti. Lavorare l'impasto con le mani su una spianatoia formando una palla.
  3. Schiacciare leggermente l'impasto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per un'ora.
  4. Stendere l'impasto allo spessore desiderato (io circa 3 mm) e tagliare i biscotti con l'aiuto di una formina.
  5. Mettere i biscotti su una teglia foderata con carta oleata e farli cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.Biscotti alle nocciole e cioccolato
  6. Far raffreddare i biscotti su una teglia facendo attenzione a non romperli perché sono molto friabili.
  7. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e farlo leggermente intiepidire. Stendere uno strato di cioccolato sulla base di un biscotto e accoppiarli. Far solidificare il cioccolato.Biscotti alle nocciole e cioccolato
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...