Biscotti dal cuore morbido

Biscotti dal cuore morbido

Biscotti dal cuore morbido

I biscotti dal cuore morbido… con il loro morbido cuore di cioccolato fondente sono una vera tentazione. Provateli appena sfornati… non ve ne pentirete. Il cioccolato tenderà a solidificarsi man mano che il biscotto si raffredda, ma se avete la possibilità di scaldarlo per pochi secondi nel microonde ritornerà bello morbido, proprio come appena sfornato.
Ho provato a fare questi biscotti dal cuore morbido anche con il cioccolato al latte, ma il cuore in quel caso non si è sciolto… quindi, in base alla mia esperienza vi consiglio di usare solo il cioccolato fondente… e sicuramente in questo periodo ne avrete in casa un bel po’ da smaltire… O ve lo siete già mangiato tutto come me? 🙂
Per il riciclo del cioccolato dell’uovo vi consiglio anche altri dolcetti con il cuore mordibo morbido: i flan al cioccolato e i tortini cioccolato e nocciola.
Per la mia ricetta mi sono ispirata a Peccati di dolcezze modificando un po’ le quantità degli ingredienti secondo i miei gusti. Ditemi voi se non assomigliano ai famosi Grisbì!

Biscotti dal cuore morbido

5.0 from 6 reviews
Biscotti dal cuore morbido
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Biscotti dal cuore morbido. Una dolcissima bontà che si scioglie in bocca.
Autore:
Tipo: Biscotti
Cucina: Italiana
Porzioni: 8
Ingredienti
Per circa 40 biscotti
  • 190 gr di farina 00
  • 45 gr di maizena
  • 130 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 1 uovo
  • 40 gr di cacao amaro
  • 1 cucchiaino abbondante di lievito
  • 100 gr di cioccolato fondente al 72%
  • Biscotti dal cuore morbido
Istruzioni
  1. Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavorarlo assieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere l'uovo e far amalgamare completamente. Unire le farine setacciate assieme al cacao e al lievito e mescolare inizialmente con un cucchiaio di legno. Quando l'impasto comincia a compattarsi terminare di impastare con le mani.
  2. Far riposare avvolto nella pellicola per 1 ora nella parte meno fredda del frigorifero.
  3. Dividere l'impasto in tanti pezzetti del peso di circa 15 gr ciascuno (non di meno). Formare delle palline rotolando i pezzetti tra i palmi delle mani, schiacciare leggermente premendo con il pollice e inserire al centro un cubetto di cioccolato fondente (più grande riuscite a inserirlo meglio è). Richiudere avvolgendo completamente il cubetto di cioccolato, che dovrà essere posizionato indicativamente al centro. Schiacciare leggermente con le mani.Biscotti dal cuore morbido
  4. Posizionare su una placca con carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti esatti... non uno di più altrimenti vi giocate il cuore morbido.Biscotti dal cuore morbido
  5. Raffreddandosi il cuore morbido tenderà a scompararire. Vi consiglio di scaldare i biscotti nel microonde, 50 secondi a 510W li renderà come appena sfornati con un irresistibile cuore morbido di cioccolato.Biscotti dal cuore morbido
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...