Involtini di cavolo verza

Involtini di cavolo verza

Involtini di cavolo verza

Gli involtini di cavolo verza sono un piatto che conosciamo da poco tempo, da quando cioè lo scorso inverno mia mamma li ha preparati per la prima volta. Sono un piatto semplice da realizzare che si può consumare anche come piatto unico. Gli involtini di cavolo verza che abbiamo preparato sono ripieni di riso e carne di manzo, ma possono essere riempiti con verdure oppure con carne bianca.

5.0 from 11 reviews
Involtini di cavolo verza
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Gli Involtini di cavolo verza sono un piatto molto gustoso. Noi proponiamo una versione ripiena di riso e carne, ma possono essere preparati con un ripieno di solo verdura o di sola carne.
Autore:
Tipo: Primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 250 gr di riso
  • 250 gr di carne di manzo macinata
  • 16 foglie di cavolo verza
  • 1 cipolla
  • 50 gr di parmigiano
  • 30 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • olio evoInvoltini di cavolo verza
Istruzioni
  1. Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolate e lasciate intiepidire.
  2. Nel frattempo preparate un soffritto di cipolla e rosolate la carne macinata. Aggiustate di sale e pepe e unite al riso. Condite con il formaggio e il burro, un pizzico di noce moscata e il prezzemolo tritato. Incorporate l'uovo.
  3. Scottate per 1 minuto le foglie di cavolo precedentemente lavate. Scolate e lasciate asciugare.
  4. Preparate gli involtini di verza. Riempite la parte bassa di ogni foglia con un paio di cucchiai del ripieno di riso e carne (ovviamente la quantità dipende dalla grandezza delle foglie), chiudete avvolgendo la foglia su se stessa facendo in modo di sigillare anche i bordi esterni ripiegandoli verso l'interno, salate esternamente e disponete su una placca da forno rivestita con carta antiaderente.
  5. Salate gli involtini esternamente e cuocete a 200°C per 10/15 minuti, fin quando la superficie sarà leggermente colorita.
  6. Condite con un filo d'olio a freddo e servite gli involtini di verza ben caldi.Involtini di cavolo verza
 

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