Spaghetti ai ricci di mare

Spaghetti ai ricci di mare

Spaghetti ai ricci di mare

Gli spaghetti ai ricci di mare li ho assaggiati per la prima volta la scorsa estate in vacanza in Sicilia ed è stato amore al primo assaggio. Ci trovavamo a Palermo, un caldo infernale e una fame da lupi. Alle porte di Ballarò ci siamo fermati nell’unica trattoria aperta ed è qui che ho assaggiato questi spaghetti ai ricci di mare. Ho cercato di riproporre la ricetta aggiungendo una manciata di briciole tostate di pane aromatizzato con peperoncino, prezzemolo e aglio.

Spero che questo piatto di spaghetti vi piaccia quanto è piaciuto a me 🙂

5.0 from 3 reviews
Spaghetti ai ricci di mare
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Gli spaghetti ai ricci di mare sono un piatto che ho assaggiato in Sicilia e che ho arricchito con briciole tostate di pane aromatizzato al peperoncino, prezzemolo e aglio.
Autore:
Tipo: Primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 250 gr di spaghetti
  • 2 kg di ricci di mare
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • peperoncino
  • olio evo
  • 1 fetta di pane
Istruzioni
  1. Lavate i ricci, apriteli con un coltello e prelevate solo la polpa rossa. Se necessario passate rapidamente sotto l'acqua corrente per pulire l'interno prima di prendere la parte rossa.
  2. Sminuzzate la fetta di pane (io ho usato il mixer) e tostate in padella insaporendo con un pizzico di peperoncino, prezzemolo e aglio tritato finissimo. Il pane dovrà essere croccante ma non bruciato.Spaghetti ai ricci di mare
  3. Preparate un battuto di aglio e prezzemolo che farete soffriggere in padella con poco olio. Aggiungete la metà dei ricci di mare e cuocete a fiamma bassa per appena un minuto.
  4. Nel frattempo cuocete gli spaghetti al dente, scolate e salate in padella assieme ai ricci restanti.
  5. Impiattate gli spaghetti ai ricci di mare e decorate con il pane aromatizzato e un pizzico di prezzemolo fresco.Spaghetti ai ricci di mare
 

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