Biscotti con grano saraceno

biscotti con grano saraceno

Biscotti con grano saraceno

I biscotti con grano saraceno li dovevo assolutamente provare, ma ho rimandato, ho rimandato, ho rimandato all’infinito. Basti pensare che lo scorso inverno (forse addirittura prima…) avevo acquistato una confezione di farina di grano saraceno e sono riuscita a farla scadere senza usarla! Fortunatamente l’azienda Emporio Ecologico ci ha offerto di provare i loro prodotti, e all’interno della scatola che ci hanno inviato ho trovato lei… la farina di grano saraceno Ecor. Allora mi sono detta: “E’ proprio giunto il momento! Comincia a impastare e non rompere!”. Non avendo mai usato questo tipo di farina mi sono messa alla ricerca di qualche ricetta e quando li ho trovati da Due Bionde in cucina ho deciso di tentare: sapevo che con Sabina sarebbe stato un sicuro successo. Dopo essere rimasta un po’ perplessa per il colore dell’impasto (che tendeva al verde… e lì ho pensato di aver combinato qualche guaio…) sono andata avanti con la cottura e allora sì che hanno assunto il loro bel colore.

E così, dopo aver sperimentato la farina di riso sono riuscita a provare anche quella di grano saraceno. Ora sì che posso ritenermi soddisfatta! 😛 😛

Potete trovare i prodotti Ecor in vendita nei negozi NaturaSì e Cuorebio, oppure online su Emporio Ecologico. Biscotti al grano saraceno

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Biscotti con grano saraceno
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
I biscotti con grano saraceno sono semplici da realizzare. Ideali per il te, i biscotti con grano saraceno hanno un aspetto rustico e un sapore particolare dovuto alla farina di grano saraceno e allo zucchero di canna.
Autore:
Tipo: Biscotti
Cucina: Italiana
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 100 gr di farina 00
  • 180 gr di farina di grano saraceno Ecor
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 125 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 3 cucchiai colmi di latte
  • sale
  • zucchero di canna per la superficie
Istruzioni
  1. Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
  2. In una ciotola montare il burro assieme allo zucchero di canna fino a ottenere una spuma bianca e soffice. Aggiungere la farina, il lievito, l'uovo e il sale. Iniziare a impastare mescolando con un cucchiaio di legno. Unite gradatamente (un cucchiaio alla volta) il latte regolandovi a seconda della consistenza della pasta.
  3. Lasciar riposare l'impasto, avvolto nella pellicola, nella parte meno fredda del frigorifero per 30 minuti.
  4. Recuperare l'impasto e stenderlo, poco alla volta, allo spessore desiderato. Tagliare i biscotti con una formina, passare la superficie nello zucchero di canna e trasferire su una placca con carta da forno.Biscotti al grano saraceno
  5. Cuocere i biscotti con grano saraceno in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.Biscotti al grano saraceno

Cogliamo l’occasione per ringraziare tantissimo Floriana, del blog Semi di vaniglia, che ci ha regalato questi bellissimi premi (qui e qui):

Premio Premio Premio

Visto che tutti e tre i premi prevedono di raccontare delle cose di noi facciamo una risposta cumulativa…

1) Sono fondamentalmente pigra: nel fine settimana è difficile schiodarmi dal divano.
2) Mi piace vedere la tv (ragione di cui al punto 1) e prediligo guardare i telefilm.
3) Adoro la cioccolata. Ne mangerei a tonnellate.
4) Leggo nei miei viaggi da pendolare in treno, soprattutto gialli e avventure.
5) Sono superstiziosa quando guardo le partite del Milan.
6) Mi piace prendere l’aereo… forse perché ogni tanto ho la testa tra le nuvole.
7) Non mangio pesce e mi dà fastidio anche l’odore.

Alle 11 domande risponde invece Tommy (un po’ per uno… 🙂 ):
1) Il tuo fiore preferito? Il giglio.
2) Tre caratteristiche per descrivere il tuo blog. Toscano, semplice e aggiornato.
3) Se potessi cosa faresti? Viaggerei sempre.
4) Un dolce per descriverti. Il Panforte di Siena.
5) La tua passione è il tuo lavoro? Sì.
6) Se no.. lo vorresti?
7) Cosa pensi del mondo in cui viviamo? Potrebbe essere migliore.
8) Il tuo piatto preferito? Difficile trovarlo, mi piace praticamente tutto. Ma se proprio dovessi scegliere sarebbe il risotto agli scampi.
9) Preferisci il caldo o il freddo? Il caldo rigorosamente.
10) Dedichi abbastanza tempo o quanto vorresti a ciò che ti piace fare? No, mi manca sempre tempo.
11) Il tuo profumo preferito? Terre d’Hermé.

Di solito rispettiamo le regole di questi giochini, ma purtroppo ultimamente il tempo è tiranno e non ce la facciamo a rispettare la regola di girare i premi ad altri blog. Vogliateci perdonare.

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