Capesante con spinaci

capesante

Capesante con spinaci

Le capesante sono molluschi molto diffusi e molto conosciuti in cucina. Hanno un gusto delicato, una consistenza morbida e sono veloci da preparare. Grazie alla rapida cottura in padella la carne rimane morbida e profumata.
Personalmente le preferisco cucinate in maniera semplice per non mascherare il loro sapore particolare (se volete qui potete troverete la classica ricetta delle capesante gratinate).
E vogliamo non parlare delle conchiglie nelle quali sono solitamente servite? Anche per chi ha meno fantasia si ottengono sempre delle belle presentazioni.

5.0 from 6 reviews
Capesante con spinaci
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Capesante con spinaci, un antipasto di pesce veloce e sfizioso.
Autore:
Tipo: Antipasto
Cucina: Italiana
Porzioni: 8
Ingredienti
  • 8 capesante
  • 300 gr di spinaci lessati
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • burro
Istruzioni
  1. Se avete acquistato le capesante ancora chiuse, immergetele per 30'' in acqua bollente. Apritele con l'aiuto di un coltello.
  2. Togliete il mollusco dalla conchiglia, eliminate il filo nero se presente e lavatele accuratamente togliendo eventuali residui di sabbia. Praticate un'incisione a scacchiera sul fondo delle capesante.
  3. Sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente e adagiatevi i molluschi. Cuocete da entrambe le parti per pochi minuti. Poco prima di togliere dal fuoco aggiustate di sale e mettete un fiocchetto di burro sul lato inciso.
  4. Nel frattempo saltate gli spinaci in padella insaporendoli con un battuto di aglio.
  5. Disponete gli spinaci nella conchiglia e sistemate sopra il mollusco.capesante
 

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