Biscotti con farina di riso

Biscotti con farina di riso

Biscotti con farina di riso

Era da molto tempo che volevo provare i biscotti con farina di riso, vedevo spesso in giro dolcetti preparati con questa farina ma non riuscivo mai a trovarla. Poi finalmente, un incontro casuale con quel sacchetto in un supermercato nel quale ci siamo fermati quasi per sbaglio… e potevo forse trattenermi dall’acquistarlo?!

I biscotti sono risultati friabili e molto fragranti, ideali per la prima colazione o per un momento di pausa durante tutta la giornata!

Biscotti con farina di riso

5.0 from 3 reviews
Biscotti con farina di riso
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Biscotti con farina di riso. Biscotti semplici, friabili e gustosi ideali per la prima colazione o per il tea.
Autore:
Tipo: Dolce
Cucina: Italiana
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 140 gr di Farina di riso
  • 70 gr di Farina 00
  • 50 gr di Burro
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiai di Latte
  • 70 gr di Zucchero
  • 1 cucchiaino di Lievito
  • buccia grattugiata di ½ Limone
  • SaleBiscotti con farina di riso
Istruzioni
  1. Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Mescolare con un cucchiaio di legno assieme allo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
  2. Aggiungere le due farine setacciate assieme al lievito e mescolare: otterrete un composto molto sbricioloso. A questo punto unire l'uovo, la scorza di limone, il sale e, se necessario, qualche cucchiaio di latte (la quantità dipende molto dalla dimensione dell'uovo). Impastare fino a ottenere un composto morbido e liscio.
  3. Far riposare l'impasto in frigo per 30 minuti.
  4. Riprendere l'impasto e stenderlo su una spianatoia ben infarina. Ricavare dei biscotti con l'uso di formine. Far cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10/15 minuti.Biscotti con farina di riso
 

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