Lasagne ai carciofi

Lasagne ai carciofi

Lasagne ai carciofi

Il piatto della domenica per eccellenza sono le lasagne. Estremamente versatili, possono essere preparate in tanti modi diversi. Vista la stagione, noi le abbiamo preparate con i carciofi. Queste lasagne ai carciofi sono veramente molto facili da preparare, bastano pochi ingredienti… alcuni dei quali li potete anche usare già pronti, come ad esempio la sfoglia. Le lasagne ai carciofi sono un’ottima alternativa alle classiche lasagne con carne e possono essere mangiate anche da chi è vegetariano. I carciofi, in particolare, sono un alimento privo di grassi e colesterolo, ma con un ricco apporto vitaminico. Lasciatevi quindi tentare da queste lasagne ai carciofi e provatele… le rifarete sicuramente! Se preferite delle lasagne dal gusto più deciso potete provare con le lasagne al pesto, se invece cercate qualcosa dal sapore più delicato potete optare per delle semplici lasagne alla ricotta.

Lasagne ai carciofi

5.0 from 1 reviews
Lasagne ai carciofi
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Le lasagne ai carciofi sono un piatto veloce da preparare. Le lasagne ai carciofi sono una gustosa alternativa alle lasagne al forno o alle lasagna al pesto.
Autore:
Tipo: Primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 6
Ingredienti
Per le lasagne
  • 350 gr di Pasta fresca
  • 6 Carciofi
  • Prezzemolo
  • 1 cucchiaio di Olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 bicchiere di Vino bianco
  • Pangrattato
Per la besciamella
  • 800 ml di Latte
  • 80 gr di Burro
  • 80 gr di Farina
  • Sale
  • Noce moscata
Istruzioni
  1. Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili. Se non li usate subito teneteli in ammollo nell'acqua con un limone strizzato.
  2. In un tegame scaldare l'olio con il prezzemolo tagliato fine e lo spicchio d'aglio intero. Aggiungere i carciofi e far cuocere irrorando con il vino bianco. Portare a cottura aggiustando di sale e pepe.Lasagne ai carciofi
  3. Nel frattempo, se necessario, scottate la pasta per le lasagne.
  4. Preparare la besciamella seguendo la ricetta che trovate qui.
  5. Oliare il fondo di una pirofila da forno e cospargerne la superficie con del pangrattato. Iniziare a comporre le lasagne alternando uno strato di pasta, uno di besciamella e uno di carciofi. Chiudere con uno strato di besciamella al di sopra della pasta.Lasagne ai carciofi
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.Lasagne ai carciofi

Con queste lasagne ai carciofi, piatto tipicamente domenicale, partecipiamo al contest I Piatti della Domenica organizzato dal blog Dolci Armonie

I piatti della domenica

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...