Creme brulée al limone

Creme brulee al limone

La creme brulée è un dolce a base di crema inglese ricoperto da un sottile strato di zucchero caramellato. La crema inglese utilizzata per la preparazione della creme brulée è interamente a base di panna invece che di latte. La crema può essere aromatizzata a piacimento, noi abbiamo preparato una creme brulée al limone dal gusto molto delicato.

Per questa preparazione vi consigliamo di utilizzare limoni italiani non trattati.
Se non avete e disposizione l’apposito bruciatore per caramellare lo zucchero, potete utilizzare il grill del forno mettendo la creme brulée nel ripiano più alto del forno.

5.0 from 2 reviews
Creme brulée al limone
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Creme brulée al limone, dolce di origine francese preparato con crema inglese aromatizzata al limone.
Autore:
Tipo: Dolce
Cucina: Francese
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 500 ml di panna
  • 3 tuorli
  • 80 gr di zucchero
  • la scorza di 2 limoni non trattati
  • zucchero di canna per la bruciatura
Istruzioni
  1. Scaldate la panna assieme alle bucce di limone e portate a ebollizione.
  2. Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero e versate a filo ila panna intiepidita.
  3. Versate il composto negli appositi contenitori e cuocete in forno a bagnomaria a 140°C per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare (potete conservare la creme bruléè in frigo fino al suo utilizzo).
  4. Al momento di servire cospargete la superficie con lo zucchero di canna e fate caramellare con l'apposito bruciatore.
Con questa creme brulée partecipiamo al contest Dolci agrumati organizzato dal blog Una Fetta di Paradiso

Contest Dolci agrumati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...