Frittelle di riso

Frittelle

Le frittelle di riso mi accompagnano dall’infanzia, quando la nonna le preparava nel periodo di Carnevale e per il giorno di San Giuseppe (la festa del Papà). Il sapore di queste frittelle di riso, la loro preparazione e l’odore durante la cottura mi catapultano indietro di tantissimi anni. 🙂 🙂 🙂
Ieri pomeriggio mi è venuta una voglia improvvisa di frittelle di riso, quindi ho telefonato alla nonna per “estorcerle” la ricetta (e con lei non è mai facile…). Quando ha saputo che l’avrei pubblicata nel blog si è emozionata…

5.0 from 3 reviews
Frittelle di riso
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Le frittelle di riso sono un dolce tipico che si prepara nel periodo di Carnevale o per il giorno di San Giuseppe. La nostra versione è aromatizzata al vinsanto, vino dolce tipico toscano.
Autore:
Tipo: Dolce
Cucina: Italiana
Porzioni: 8
Ingredienti
  • 500 gr di riso
  • 1 lt d'acqua
  • 1 lt di latte intero
  • 100 gr di zucchero
  • 5 tuorli
  • 4 chiare
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 bicchierino di vinsanto
  • 1 bustina di lievito
  • 1 arancia non trattata
  • farina q.b.
  • olio di semi per friggere
Istruzioni
  1. Cuocete il riso al dente nell'acqua e nel latte assieme allo zucchero. Scolate e lasciate raffreddare.
  2. Incorporate i tuorli e l'interno del baccello di vaniglia, il succo di arancia, la buccia grattugiata e il vinsanto.
  3. Lasciate riposare per 1 ora e 30 minuti.
  4. Aggiungete il lievito e le chiare montate a neve incorporando delicatamente. Se l'impasto dovesse risultare troppo liquido, aggiungete qualche cucchiaio di farina.Frittelle
  5. Friggete in abbondante olio caldo. Se gradite potete innevare la superficie con una spolverata di zucchero a velo. Frittelle
 

Con questa ricetta partecipiamo al contest Dolci Fritti organizzato dal blog Batuffolando

Contest Dolci Fritti

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